• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

붓는체질 & 안붓는체질 뭐가 다른걸까요??

마카롱 2018-07-01 (일) 15:26 5년전 2091
참고로 저는 잘 붓는체질...성형때마다 좌절 또 좌절..

성형하고도 안붓는 사람들 보면 그 체질이 너무 부러워요.
도대체 장기의 어떤 것이 어떻게 돌아가고 있길래 안붓는건지
그 체질의 원인이 너무 궁금하네요.

신장이 건강한건가? 혈액순환이 자체적으로 잘 되는건가?
섬유질들이 잘 안뭉치는건가?
의학적으로 진짜 궁금햐네요. 하도 체질에 따라 다르다는 말을 많이 들으니..ㅠ

2,254,777
2,366,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
잉잉떵 2018-07-01 (일) 17:12 5년전 신고 주소
피부가 두껍고 빤빤??한 분들은 잘 안붓는거 같더라구요..저도 부러워요 ㅠ
뉸뉴냔냐룽 2018-07-02 (월) 23:30 5년전 신고 주소
저도 궁금하네요 제 주위에는 코수술하고 붓기멍 하나도없어서 다음날부터 테이핑만하고 멀쩡하게 일다니신분도 잇엇어요 다들 그분보고 수술체질이라고ㅋㅋㅋㅋ
우옹영 2018-07-05 (목) 19:58 5년전 신고 주소
저같은 경우에는 얼굴은 신기하게 안붓는데 몸은 굉장히 잘 부어요. 혈액순환 잘 안되는 편이구요. 저도 궁금하네요..
수정 2018-07-18 (수) 04:58 5년전 신고 주소
저도 엄청 잘붓는데 안붓는 사람 너무 부러워요..ㅠㅠ곧 수술할건데 참 걱정이네요
운동후치맥 2018-08-28 (화) 17:04 5년전 신고 주소
분명 체질적인 요인이 큽니다만, 후천적으로 노력해서 바꿀수있는부분입니다..
hi