• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

윤곽 붓기는 진짜 너무하네요..

쿠레아 2018-06-22 (금) 09:40 5년전 2182
저는 남자고 3주 전 윤곽 3종을 했습니다.

3주가 지난 지금도 붓기가 참 답 없네요. 이제야 눈과 입 주변 멍이 거의 사라졌고 (아직 있긴 함)

볼이 여전히 빵빵합니다. 왕사탕 양쪽에 물고 있는 거 같습니다. 퇴원할때 찍은 사진에 비하면 정말 사람이 되긴 했지만

2주 차 부턴 붓기가 그냥 그대로 인 거 같아요. 뭔가 방법이 없는지 시간이 답인지.. 막막하네요..

댓글 10건
코코언니 2018-06-22 (금) 09:49 5년전 신고 주소
한 50일 넘으면 또 조금씩 빠져요. 시간이 약이에요 !

다이아 2018-06-26 (화) 17:39 5년전 신고 주소
[@코코언니] 저도 그렇게 생각합니다! ㅎㅎㅎ
혀니설탕 2018-06-30 (토) 08:57 5년전 신고 주소
아직 3주 지나서는 몰라요 2개월차에 큰붓기 빠지고 잔붓기는 반년에 걸쳐서 서서히 빠집니다 많이 걸으시고 붓기에좋은 칼륨 많이 들어있는 음식 섭취하시면 도움이 됩니다
마카롱 2018-07-01 (일) 15:05 5년전 신고 주소
4일차인데 다시 한번 멘탈 쪼개지네요...ㅠㅠㅠ웁니다.. 산책 반신욕 엘라스에이 등등 관리는 잘 하고계신거죠ㅠ?
이다은 2018-07-02 (월) 06:52 5년전 신고 주소
2주이상이나 지속되신거면 병원에빨리문의해서 붓기주사라든가 해결을 보셔야할거같은데요?ㅠㅠ
미나6 2018-07-02 (월) 16:10 5년전 신고 주소
문의 하실 필요 없어요~~~!!!! 두달쯤에 큰 붓기 다 빠지구 그 뒤로도 천천히 계속 빠져요 ㅠㅠ 길게 보셔야 해요~~~!!!!!
우람엄마 2018-07-17 (화) 08:49 5년전 신고 주소
정말 시간이 약 맞아요 사람마다 체질이 다르더라고요 기본 60일입니다 60일 자나도 서서히 더빠지고 6개월에서 1년정도 걸려요
퀵사오이 2018-09-02 (일) 18:56 5년전 신고 주소
저도 양볼 붓기가 장난아니네요ㅠㅠ 광대 쳤는데 이게 살이 아래로 내려온건지....
로즈88 2018-12-25 (화) 16:33 5년전 신고 주소
저도 사각턱 턱끝 한달째인데..
전 붓기가 주걱턱,합죽이처럼 보여서 스트레스에요..
병원에선 시간이 곧 해답이라는데;;;
매일 마스크로 턱가리고 다녀요..

유우징 2020-12-29 (화) 09:34 3년전 신고 주소
[@로즈88] 시간이 많이 지났는데 지금은 경과가 좋으시길 바래요~ 혹시 수술하신 병원이랑 원장님 알수 있을까요?
hi