• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

붓기빼는 방법 중 효과본 것

센스 2018-02-27 (화) 16:58 6년전 3849
저의 경우 붓기빼는 방법 중 가장 효과적이엇던게
일단은 병원에서 하라는대로 첨엔 냉찜질, 이후 온찜질 반복해서 얇은 손수건에 덧대서 시간마다 여유 두고
해주는 거랑 수술 부위에 손 안대는 거 기본적으로 하고
산책하거나 집안에서 바이크나 약한 유산소 운동 하는 것( 살짝 땀이 나기전 정도 까지 )이 진짜 잘 붓기 잘빠지는
거 같더라구요, 막 부을까봐 잠을 일부러 안자고들 그러시는데 약한 운동하고서 푹자고 그러면 더 회복이 잘되는거 같았어요
이건 개인차가 있는거 같지만요^^;
잔잔바리로 움직이는거랑 음식 많이 안먹는것!! 이게 저는 붓기빠지는데 가장 좋았던거같아요,
 찜질은 기본적으로 해줄것만 해주고,,,,
혹시 회원님들도 돈들이지 않고 일상적인 행동이나 태도를 통해서 붓기 뺄수 있는 더 효과적인방법 아시면 공유 부탁드려용^^

댓글 13건
쿄뮤토 2018-02-27 (화) 17:03 6년전 신고 주소
운동이 도움 되죠. 찜질은 기본
또따뜨 2018-02-27 (화) 22:46 6년전 신고 주소
케틀벨 스윙 도움많이됬어요
2018-03-01 (목) 12:59 6년전 신고 주소
온찜질운 하지말라고 하시는분들이 있던데 냉찜질 온찜질 번갈아해줘고 되나요 ???

쿄뮤토 2018-03-01 (목) 13:00 6년전 신고 주소
[@유] 수술 후 이틀까진 냉찜 그 이후로는 온찜만

2018-03-01 (목) 13:05 6년전 신고 주소
[@쿄뮤토] 그이후론 냉찜말고 온찜만해야되요??..

쿄뮤토 2018-03-01 (목) 13:06 6년전 신고 주소
[@유]
미니 2018-03-01 (목) 15:16 6년전 신고 주소
냉찜질과 움직이는게 가장 효과가 좋은 것 같아요.
저도 집 앞 공원에 마스크와 모자 쓰고 걸어다녔어요 .
jay09 2018-03-02 (금) 00:10 6년전 신고 주소
잠도 잘 자줘야 붓기도 잘빠지는 것 같아요 다만 얼굴을 심장보다 높게 두고요
bsl**** 2018-03-07 (수) 17:57 6년전 신고 주소
오오 꿀팁 감사합니다.
노루미 2018-03-09 (금) 19:45 6년전 신고 주소
운동은 붓기빼는거에 더 안좋을까요?
또왔어요 2018-03-12 (월) 14:25 6년전 신고 주소
붓기는 진짜 찜질.산책,옥수수수염차, 등이 도움되고요
그외는 시간이 답이죠
고하쿠 2018-04-19 (목) 17:34 6년전 신고 주소
오 좋은정보 감사해용 산책자주해야겠어요!
dbwlsl2828 2018-05-01 (화) 14:37 6년전 신고 주소
겨울 찬바람 맞으면서 한시간씩 산책 해주면 붓기가 쭉쭉 빠져요 ! 지금날씨가 차갑진 않지만 한시간 씩 천천히 산책은 정말 도움 많이 되요!!
hi