• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

오늘 실밥 풀었는데요.. 온찜질..

쫑아엄마 2005-01-28 (금) 16:16 19년전 718
코 한지 일주일 되서 오늘 실밥을 풀었거든요.

냉찜질을 계속 해왔는데

의사선생님이 이제 찜질 안해도 된다고 하시더라구요.

그래도 정 하고 싶으면 온찜질을 하라는데요..

온찜질은 도대체 어떻게 해야하는거죠?

제가 콧등이랑 눈쪽에 멍이 들었거든요?

그 멍든 부분에 찜질팩을 대고 해야하는건가요?

찜질할때 코 건드려도 되나요??

가르쳐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ...

953,278
2,552,780
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
Sungyesa♡M… 2005-01-28 (금) 17:57 19년전 신고 주소
코엔 직접적으로 핫팩을 올리지마세여(보형물에 직접 핫팩은 안좋거든요)눈주위의 멍만 핫팩하시길~^^(핫팩없으면 적당히 따듯한물에 적씬 물수건을 올리셔두...그건 코에 올려두 무방)
빨랑 자연스러워져라… 2005-01-30 (일) 01:46 19년전 수정 삭제 신고 주소
왠만하면..따뜻하게 적신 물수건도 안 올리는게 좋다던데요..제가 한 병원서는 적어도 한달지나면..따뜻한 물수건 올려도 되구요..
hi