• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

속눈섭연장해보신분들!

지수지수자슈 2009-07-12 (일) 00:23 14년전 4439
저가 속눈섭에대해 마스카라로 만족하며 살앗는데요
여름이딱되니까...로션바르는것도 귀찬아지더라고요...
거기다 화장하는데 마스카라할때면....
번거럽다는걸 확느껴지더라고요.......
그래서 속눈섭연장을 해려고 맘을딱 먹엇는데

속눈섭연장하면 평생해야덴다고..때면 허전해서못산다
원래 속눈섭도 다빠진다구 하네요.....

해보신님들 어떤가요/
???
공감하시나요?
그리고 속눈섭 정말마니빠지시나요?

댓글 8건
wusn 2009-07-12 (일) 22:57 14년전 신고 주소
저 해밨는데 하고나면 진짜 이뻐지긴 해여 마스카라랑 아이라이너까지 한거같구 많이 불편하지도 않음 원래 속눈썹도 붙인게 빠지면서 조금씩 같이 빠지긴 하는데 크게 문제되진 않았어여 전 지금 쌍수날짜 잡아놓고 연장하고싶은데 언제해야될지 모르겠어서 고민중
우다다 2009-07-13 (월) 00:02 14년전 신고 주소
저도 3번정도 해봤는데, 하면 자연스럽고이뻐요~
근데 시간지나면 붙인속눈썹이 혼자 떨어지는게 아니고 원래 내눈썹을 잡고 빠져버려서.. 숱이너무 없어진다는 ..-_-
전 그래서 이제 연장 끊었어요 ㅠㅠ 열심히기르는중
FJSFSF 2009-07-14 (화) 19:45 14년전 신고 주소
아하...감사요^^
이랑, 2009-08-02 (일) 13:22 14년전 신고 주소
근데 진짜 한번 붙이기 시작하면 중독이 심하긴 심해요 ..
쌩얼로 돌아다니기 편하고 .. 화장시간 단축되고 ..
편하기도 편할뿐더러 쌩얼일때도 이쁘니까 중독되면 하앍~ㅎ
그리고 제일 중요한 본인 속눈썹이 떨어지는 질문은..
붙히는 사람이 얼마나 꼼꼼히 잘붙이느냐
본인 속눈썹에 맞는 속눈썹으로 연장을 해주었느냐
붙힌 본인이 얼마나 관리를 잘하느냐에 따라 달라집니다 ..
저같은 경우엔 속눈썹 붙힌지 몇년됐는데요 ..
때되면 보수해서 빠진거 붙여주고 채워주고 ..
그러다가 제 속눈썹 숱이 많이 없어진거 같으면 ..
몇달정도 안붙이고 쉬면서 속눈썹이 많이자라면..
그때 다시붙히거든요 ..근데 그기간동안 무지허전해요-ㅅ-;;
없는 속눈썹에 마스카라질 처발처발 해서 화장하는것도 일이고 ..
그러다가 다시붙히면 어찌나 내가 이뻐보이는지 ㅋㅋㅋㅋ
본인 속눈썹이 얇으신지..힘이있으신지..아니면 두껍고 숱이많으신지..
아니면 숱이없으신지..이것또한 많이 중요합니다 .
간혹가다보면 속눈썹 붙혀주는곳에서 숱많아보이게 붙여준다면서..
두꺼운 속눈썹을 붙혀주는곳들이 있는데 ..
이렇게 붙히시면 100프로 다 금방떨어지고 제속눈썹마저 다뽑힙니다 .
저는 속눈썹도 얇고 힘이없는 편이라서 ..
두꺼운거 붙히면 너무 아프기도하고 불편하고 ..
금방떨어지고 .. 제 속눈썹이 지탱이 안되서 많이뽑혀요 ..
전 그래서 한사람한테만 꾸준히 하거든요 ..
그리고 속눈썹 붙히는 사람마다 재료가 조금씩 다르고 스타일이 틀려서..
하던사람한테만 하는게 좋기도 좋고요 ..
전 위에도 말했듯이 제 속눈썹이 얇고 힘이 없어서 ..
최대한 얇은걸로 꼼꼼하게 붙인답니다 .
참고로 본인 속눈썹이 힘이없으면 붙인속눈썹들이 지탱을 못해서
빙빙 돌기도해요 .. 지멋대로 내려오고 돌아가고 한다는거죠 ..
그리고 속눈썹 첨 붙히시면 제일 불편한게 화장지울때랑 세수할때에요..
몇일지나면 익숙해지지만..그리고 세수하고나셔서 꼭 거울보고
손가락으로 물기있을때 속눈썹을 위로 올려주세요 ..
평소하시던대로 박박 문지르고 박박 수건으로 닦으면
속눈썹이 칠렐레 팔렐레 미친년처럼 돌아다니거든요 ㅋㅋ
저는 술만먹음 속눈썹 떼는 버릇이 있어서 ..
예전엔 한번붙임 속눈썹 반이 날라갔었습니다-ㅅ-;;
술만먹음 그랬던버릇을..요즘엔 많이고쳤죠 ..
어쨋든 속눈썹 붙히시면 본인 노력도 많이필요해요 ..
잘하는곳에서 하는것도 좋지만 ..
그리고 속눈썹이 하루에 원래 몇개씩 빠지시는건알죠 ??
붙힌게 같이떨어지니까 붙힌거때문에 빠졌네..
라고 생각하실지도 모르지만 .. 머리카락 빠지듯..
속눈썹도 몇개씩 빠지니까..그런것도 생각하시면 돼요..
blair choi 2009-08-05 (수) 13:36 14년전 신고 주소
저도 2~3번햇는데요 그냥 별로비추
ㅋㅋㅋㅋ 중독성은 쫌 잇긴한데 떨어져도 자연스럽게 떨어지면
내 속눈썹 안다치고 떨어질수도 잇으니까(손으로 억지로 떼는거아니면)
아무튼 그냥 전 화장하고 다니시는게 더 낫다고 말하고 싶어요ㅜㅜ
관리하기도 불편하고 간지러울때도잇고ㅜㅜ 먼지묻을땐 완전 짜증ㅜㅜ
rub1 2009-08-06 (목) 04:16 14년전 신고 주소
그냥 마스카라 하세요~~
kimra7 2009-08-14 (금) 16:13 14년전 신고 주소
하지마세요..마스카라하는게 낫죠.
단추 2009-09-21 (월) 22:58 14년전 신고 주소
저는 속눈썹 붙였다가 쌍커풀 풀려서 다시했어요
눈썹이 무거워서 눈뜨는 힘이 약해져서요~
근데 실밥뽑고 리필할라고요~
수술다시했으니 강해지겠죠
hi