• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

화장품 추천해주세요!

최혜정 2006-02-23 (목) 19:08 18년전 1872
지성피부, 노란 피부톤, 티존과 볼언저리에만 모공이 넓음 ㅠㅠ
최근 피부트러블생김, 여드름이 군데군데

1. 전 밝고 환한 피부를 원해요 ㅠ
투명메이크업을 할려면 색조화장은 안하는게 낫겠죠?
예전에는 괜히 멋부린다고 이것저것다했는데,,,
투명메이컵하면 아이라인 안그려요? 그리는게 나을라나aa

2 . 그리고 가볍고 자연스러워보일려면 립틴만 콕콕 찍는게
나을까요. 립스틱을 쓰는게 나을까요.립스틱했는데 텁텁해보여서 ㅠㅠ
립그로즈만바르니 입술이 생기가없구...

3. 메이크업베이스요. 얼굴이 노란편이면 어떤색쓰는게 낫나요?
살색,녹색, 보라요렇게 있잖아요. 어떤게 나은지....

4. 그리고 화장품을 같은회사껄로 다하는게 좋나요?
제가 여드름이 최근에 쪼끔 나서 여드름
전용 스킨 로션(바이오리)쓰거든요...
스킨로션은 그대로 쓰고싶은데 되나요?
다르다고 해서 트러블생기고 그런건 없죠?

5.파우더 말이예요.왜 약간 큰통에 가루같은거있고, 좀 커다란
퍼프있는게 파우더예요?그럼 콤팩트같은데 작은곳에
들어있는건 몬가요?그런건 약간 기름기있어보이던데, 미끈미끈
가루로 된것도 있나요? ㅠㅠ 차이점을모르겠어요.
뭐부터 발라야하는지도몰겠고.. 전 뽀송뽀송한 피부를 원하는디..ㅠㅠ

6. 넘 비싸지 않은선에서 화장품 추천해주세요.
20살이구요. 에띄드 미샤 더 페이스샵등등
가볍게 살수있는.....마몽드나 아이오페는 안좋아요?

아이라이너
립틴트
마스카라
메이크업 베이스
파우더
립스틱
볼터치
자외선차단제

7. 연예인들보면 눈밑에 화이트 펜슬이나 반짝이?
같은걸로 하이라이트주잖아요.
근데 그런거보면 디게 색이 선명하고
깨끗하던데, 전 화이트 펜슬 그리자 마자
먼가 번지구 ..지저분하고 ....다른 전용
도구가 있나요?테크닉좀 갈켜주세용 ㅠㅠㅠ

606,566
3,584,979
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
애교쟁잉ㅎ 2006-02-23 (목) 19:47 18년전 신고 주소
투명메이컵할때 아이라인을 안하는 것보단 한듯안한듯 하는 게 최고 ㅋ
리퀴드로 하지마시고. 케익타입잇죠? 그런걸로 브라운색상으로. 연하게~
그럼 별로 티도 안나면서 눈매는 또렷해보이져^^
애교쟁잉ㅎ 2006-02-23 (목) 19:49 18년전 신고 주소
글구 화장품을.. 다 같은회사껄로 해야하는 건 아니에요^^;;
자기피부에 맞게 흡수잘되고 밸런스 잘 맞춰줄 수 있는 걸로 골라서 쓰면
되는거겠지용. 지성이시니까 유수분밸런스 잘 잡아줄수있는걸로
그리고 오일프리제품으로 쓰시면 좋겠져~~
비싸지않은걸로는..이니스프리 밸런싱라인 추천이요~~ㅎ
지성은 진짜 비오템이 좋긴한데.
애교쟁잉ㅎ 2006-02-23 (목) 19:57 18년전 신고 주소
가격이 저렴한것을 원하시니까 추천 몇개 해드릴께여.
기초는 이니스프리 밸런싱라인~ 매트라인~ 요거 추천이구여.
수분크림도 꼭 써주시는 게 좋은데. 마몽드토탈솔루션 고수분이 그나마
가격도 많이 저렴하고 괜찮더라구여~
메베도. 지성이시니까 입큰이나. 로트리 지성용메베. 요거 둘다 2만원대~
파우더는 정말. 가격이 천지차이라서....ㅠ_- 패스요~ 가격 저렴한걸 잘 모르겠어요.. 제가 요즘 쓰는 건 로트리 지성용 압축 파우더인데. 그냥 기름기 잡아주고 꽤 좋긴해요~ 근데 4만원이 넘는;
마스카라는 랑콤.진짜 추천이지만.ㅋ 가격 저렴한걸로... ICS볼륨마스카라
이것도 친구꺼 써봤는데 진짜 좋더라구여~ 너구리도 안되구.ㅎ
아이라이너는 아까도 말씀드렸듯이. 리퀴드는 좀 티나니까 비추지만.
리퀴드로 하실때 눈에 자극 적고 순한건. 라끄베르 허브갤러리 라이너~
그것도 13000원정도인가? 그러구여.
케익타입이 좋은데. 케익타입은. 로트리꺼 좋더라구여. 그것도 13000원.

애교쟁잉ㅎ 2006-02-23 (목) 20:00 18년전 신고 주소
섀도우.....에뛰드 크림타입으로 나오는거 싸고 잘 발린다고하던데.
다른거 머. 에뛰드.미샤.더페이스샵.이런거 별로 비추에요ㅠ
에뛰드가 립글이나. 섀도우는 쫌 괜찮은편이긴한데.
싸긴한데.. 암튼. 그 셋다 좀. 기능적인면에선 별로에요..^^;;
미샤 요구르트팩인가? 그건 좋다고하던데. 더페이스샵도 필링젤 순하면서도 각질제거 잘된다고하구요. 그거뺴곤 별로.. 기초같은건 쓰지마세용;
kk 2006-02-26 (일) 00:07 18년전 신고 주소
이니스프리 좋다고하던데 저는 엔프라니 슈퍼아쿠아요~ 진짜 조아요 ㅋ
아~ 그리구 나이어리시면 너무 비싼거아니여도 되요~ 마몽드랑 아이오페
건성에 맞춰나온거라 약간 번들거리실거에요 나쁜건 절대아니구요ㅋ
저는 피부하얀데 주근깨때문에 쥴리크 엘더크림써요 유기농에 헐리우드
백인여자들 쓴다고해서ㅋㅋ 냄새는 정말 별룬데 효과는 하애지고 괜찮아요ㅋ
윗분말대로 라이너 꼭 그리세요~ 투명화장이 안한다고 투명이 아니에요^^
케익타입 로트리껏도 좋고 일마키아제껏도 좋아요^^ 저도 브라운강추!!
환한피부는 파우더 잘쓰시면 좋은데 보라색파우더 얼굴하애지고 좋구요
지성파우더는 입큰이나 케사랑파사랑꺼가 좋구요 얼굴 노라시면
보라색 메이크업베이스가 딱이에요~ 파우더 가루로된거는 거의 유분만
없앤다는 생각으로 커버력 거의없고 보송보송하게 보이는거거든요
압축된건 좀 커버력있어요 그냥 가루를 갖고다니면서쓰기좋게 만든거구요
펄들어간거 쓰셔도 얼굴이 매끈해보이고 좋은데 지성에 펄있으면 아주약간
더 번들거려보여서...파우더로트리꺼도 좋아요 근데 저는 젤밝은색써도
어두워서 안쓰구요.. 겔랑파우더도 좋아요~ 음 전지현이 선전한 슬라이딩
팩트도 괜찮다던데 써보세요 남들좋다고해도 자기가 써보구 잘맞는거
찾아가는거니까 도전해보세요^^ 립스틱은 요즘 안쓰는추센대 립글로스가
좋은데 립스틱사실꺼면 에스티로더 추천하구요 립글로스는 랑콤쥬시 좋고
맥 바비브라운은 색은 이뻐요 근데 잘트는;;; 마루빌츠껏도 좋구요 레드얼쓰
립글로스도 촉촉하고괜찮아요 전 촉촉한게 좋다는ㅋㅋㅋ 립틴트는 베네피트
한쪽엔 틴트고 한쪽은 투명으로된거 그거쓰세요 전지현이 쓴다는거ㅋㅋ
한번사면 진짜 오래쓰니까 비싸도 그거사세요 볼터치는 뷰티크레딧꺼가
예뿌다고하더라구요 메이크업베이스 지성이면 입큰! 자외선차단제는
A3Fon꺼 좋아요 발라도 바른거같지않구요ㅋ 아 그리고 연예인 눈밑에
펄이너무 강하면 금방지저분해져요 펄 약한걸로 섀도우팁으로 눌러주면서
칠해주구요 너무 잘지워지시면 크림타입으로된거는 잘안지워지니까
그쪽알아보시구요 얇은섀도붓사셔서 얇게 연하게 여러번칠하시는거에요
아 마지막 마스카라는 ICS도 좋은데 갠적으로 로레알 롱기튜드추천이요!
랑콤이랑 로레알이 같은회사에요!! 길어지고 너구리안되고 써본것중에 젤
좋았는데 저렴한건 미샤 스퀘어나 트리플도 싸고 괜찬은데 가루떨어져요ㅋ
아~그리구 화장은 지우는것도 엄청엄청중요해요!! 아이리무버 꼭 따로사시구
일주일에 한두번은 각질제거하셔야되요~ 스킨푸드 흑설탕팩 좋다는데
저는 아직못써봣네요ㅋ 아님 필링젤사서 일주일에 한두번 쓰시구
화장 꼭 구석구석 깨끗이 지우시구요~~

애교쟁잉ㅎ 2006-02-26 (일) 01:40 18년전 신고 주소
근데 kk님. 저 요번에 수퍼아쿠아라인으로 바꿔봤는데.
심각하게 빨리 흡수되거든요?-0- 너무 놀랫어요;;ㅋㅋㅋㅋ
비오템이랑 크리니크 썼었는데, 요건 초스피드하게 흡수되버려서-_-
끈적이지않는거랑은 다 조은데 왠지불안~~ㅋㅋ
hi