• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

메이크업베이스만 바르고 다녀도되나요?

희망왕눈이ㅋ 2005-05-18 (수) 18:26 19년전 2892
저는 얼굴화장은 안하고
눈 눈썹 입술만 하거든요
가끔가다 메이크업베이스 바르면 하얗게 되니까
메이크업 베이스만 바르거든요
메베만 발라도 괜찮은건가요?
그리고 건성이라그런지 잘안먹히고 쫌
뜨는데 .. 어떻해야 안뜨고 화장이 잘 먹을까요?
좋은화장품을 쓰면 안뜨는건가요? @,@:

2,973,956
205,689
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
앤틱 2005-05-20 (금) 00:43 19년전 신고 주소
메이컵베이스보단 자외선차단제를 필수로 바르시는게 좋아요.건성두 유분부족인지 수분부족인지 맞는 화장품으로 쓰시는게 좋겠지요..
하늘 2005-05-20 (금) 00:48 19년전 신고 주소
자외선차단~~필쑤-100번 강조해도 지나치지 않음-
하지원♡.♡ 2005-05-24 (화) 20:33 19년전 수정 삭제 신고 주소
건성이시라면 메베 바르기전에 스킨로션영양크림썬크림 꼼꼼하게 발라주셔야해요 오이팩이나 수분팩 많이 하세요
nana 2005-05-25 (수) 00:53 19년전 신고 주소
메베만 사용하실거라면 자외선차단 겸용 메베 많이 나와있으니까 좋은 거
하나 구입하셔서 써도 괜찮을거예요..^^ 물론 그 전 단계 기초(스킨-(에센스)
-로션-(수분크림 or 영양크림)-(선크림)) 꼼꼼히 하시구요. 괄호표시는 생략
가능한 것..
에리카 2005-05-28 (토) 11:11 19년전 신고 주소
메베 바르시구 가루로 된 파우더있죠? 그걸루 살짝 얼굴에 톡톡 두들겨서 발라주세요 그럼 더 자연스럽죠
졸려 2005-05-30 (월) 12:59 19년전 수정 삭제 신고 주소
메이크업베이스만 바르면 얼굴 너무 하얘보이지 않나요?ㅡㅡ;; 달걀귀신같던데..;; 파운데이션도 좀 발라줘야 색이 맞던데;;
꽃보ㄷㅏ男子 2005-06-05 (일) 21:57 19년전 신고 주소
음... 저도 그렇게 화장에 신경 쓰는 편은 아니지만... 한번 할때는 그나마 예전 보다는 신경 써서 하는 편인데요... 먼저 스킨바르구요... 로션은 안발라도 되요... 대신 크림이나 에센스를 바르거든요...(갠적으로 크림추천... 저도 각질이 심하고 화장이 잘뜨는 체질이라...) 그런다음 썬크림... 그다음 메베...요렇게만 해도 얼굴 환해보여요... 하지만... 저는 그냥하는 김에... 분칠도 해주져..ㅋ
랄랄라 2005-06-11 (토) 17:44 19년전 신고 주소
건성은 무조건 수분이 듬뿍 들어간 스킨과 로션, 에센스, 크림을 바르셔야 해요! 스크럽으로 각질제거만 해도 화장 잘먹어요!
글쎄 2005-07-04 (월) 00:08 19년전 신고 주소
로션 대신 에센스나 크림으루 대신하는 것은 밥에 반찬을 안 먹는것이나 마찬가지래요..로션이 피부의 수분을 지켜주는 막이 된답니다..전 그말 듣고는 꼭 챙겨바른답니다..스킨 미백에센스 (밤엔 클라란스 얼굴살빼는 리프팅에센스) 로션 크림 아이크림..머 순서는 회사마다 다른거니까..바를껀 다 발라야 안심,,
hi