• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

(도와주세요)매몰법으로(부분절개)붓기가 눈두덩이가 더 심해요ㅠ

울보람보 2011-07-20 (수) 19:43 13년전 2392
수술한지 50일이 다 되어갑니다. 간단하게만 생각했던 수술 붓기가 처음엔 많이 빠지는가 싶더니 이제는 하루 24시간동안은 조금씩 변하지만 어제와 오늘은 별차이가 없네요...
거울볼때마다 얼굴에 안맞게 너무 라인이 높은가 싶어 우울합니다.
그보다 더 속상한건 제 눈에 지방이 없다고 해서 지방을 안빼고 했는데 쌍커풀라인 아래 일명 소세지 부분은 붓기가 덜한것에 비해 눈두덩이가 두툼해져서 더 부어 보입니다. 아직 안경안쓰면 생활이 안되고요.
저만 그런건지 아님 이런 경험이 있으신 분들이 계신지 너무 궁금해서요,..
시간이 정말 안가네요...ㅠ
눈 두덩이가 더 부은것은 붓기일수 있을까요? 보통 아래쪽이 더 붓는다고 해서....더더더 걱정입니다. 병원에서는 두달정도 되면 와보라고 하는데...무조건 제가 예민해서 그렇게 느끼는 것처럼 얘기해서 더 상처만 받네요...정말 자기 얼굴 아니고서야...다들 말은 쉽게하지만...그래도 견디는게 이렇게 힘들줄 알았으면 아예 수술 생각도 안했을 겁니다. 경험하신 분들의 소중한 답변 부탁드립니다.
그리고 눈두덩이 붓기를 뺄수 있는 방법도 알려주세요...감사합니다. ㅠ

2,966,864
3,151,656
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
Virgo8108 2011-07-27 (수) 12:01 12년전 신고 주소
저도 이번 휴가때(지금) 시간이 있어서 매몰법으로 했는데요.ㅠㅠ 저도 붓기가 안빠져서 너무도 고민이고 힘들답니다. 이제 5일차 인데요...저도 지금 소세지가 되었어요...매일 얼음찜질 하고 걸어다니고 많이 안누워 있으려고 합니다.저도 지방제거 안했어요. 이게 지방인지 구분이 안가네요.. 힘내세요. 다른 글 읽어 보니깐 시간이 약이라고 들 하시는데....저도 마음만 급하네요.우리 화이팅 해요!~
hi