• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

냉찜질 어떻게 하는 건지 좀 가르쳐주세요..ㅠ

bisang 2007-01-27 (토) 23:40 17년전 1624
병원에서 냉찜질 안대를 주시긴했는데 이걸 어떻게 해야되는건지..
안대를 얼려서 해야 되나요 아님 냉장고에 넣었다 차가워지면 하는 건가요? 오늘 퀵쌍꺼풀 수술 직후에 병원에서 5분정도 찜질 해주실때는 안얼린 상태였는데..
그리고 차가운 게 수술부위에 닿아야 좋은 건가요?
눈은 뜬 상태에서 하나요 감은 상태에서 하나요?
누워서 하는거죠?

아, 그리구요.. 집에 호박즙이 있는데 예전부터 제가 좀 잘 못먹어서요.. 붓기빼는데 좋은 다른 음식 없나요? 나쁜 음식은요?
아, 그리고 잘 때는 안하고 자는 게 좋은거죠?

최대한 빨리 붓기를 빼야 되거든요. 질문이 좀 많지만, 부탁드립니다..ㅠ

1,828,343
560,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
김보령 2007-01-27 (토) 23:43 17년전 신고 주소
옥수수수염차 우려마시면된다던데~~~~~ 고소..하니 맛있대요 ㅋㅋㅋ 그리고 녹차도 붓기에 도움된대요!~ 근데 너무 뜨겁게마시면안될꺼같애요 미지근하게~~~~~ 눈이던 코던 물닿으면 안되잔아요 .. 수증기가 모 별 자극은 없다고는하지만 그래도 확실하게하기위해 ㅡㅡ;;;; 이뻐지세요......................전 코수술햇는데 너무 팅팅부어서암울하답니다.
김보령 2007-01-27 (토) 23:43 17년전 신고 주소
아......딴건모르겟구 수술한부위에 찜질하면안된대용!!!!!!! 그주위를 하래던뎅 ㅋㅋ
리라리 2007-01-28 (일) 00:13 17년전 신고 주소
전 손수건을 눈에 대고 그위에 병원에서 준 팩 올려놓고했어요 좀 얼때까지 놔뒀다가 했구요 눈 감고했구요 특별히 좋은 음식은 모르겠지만 기름진 음식은 안좋다고 들었구요 팩은 눈 위에다가 했어요^^ 근데 하는 사람마다 다 다른듯해요~~^^
nayonayo 2007-01-28 (일) 15:59 17년전 신고 주소
테입붙여져 있으면 팩을 그냥그위에 올려놓구요 아니면 얇은 손수건 대고하세요 그리고 안대는 병원마다 달라요 냉장용이있고 냉동용이있으니까 병원에 물어보시구요 그 안대보다는 얼음 두~세개 봉지에 넣고 눈두덩이에 올려놓는것이 더 효과가 좋데요 음식은 호박죽이나 옥수수수염차라고 시중에 17차처럼생긴패트병에 들어있는거 파는게 그게 좋데요 ^^
hi