• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

눈+코 수술하는데 몇가지 질문좀..ㅠ

이뻐지자 2007-01-10 (수) 00:40 17년전 911
저..15일날 수술하는데요...ㅠㅠ
붓기가 가장 무섭습니다...ㅠ
눈은 실밥푸르기 전엔 냉찜질 푸르고는 온찜질
코는 하지 않는다. 단 눈을 직접하기 보단 이마,광대뼈등 눈 주변부위를 찜질한다.
맞죠?ㅎ
그리고 정말 궁금한건데..
꼭 호박즙을 먹어야하나요? 그냥 단호박 삶아서
먹으면 안되나요? 단호박 맛있자나요 ~^^ㅋㅋ
그리고 운동하면 안되나요? 병원 책자에 그렇게 써있더라구요 전 이소라다이어트 하려고했는데;;;
수술하고 집에만 쳐박혀 잇어야 하나요 아니면 싸돌아댕기는게 좋은가요?
그리고 절개로 하는데 눈 크게뜨기 해야하는지..그리고 언제부터 해야하는지좀~^^
아 그리고 음주는 언제부터 가능한가요?- -
반창회가 있어서..ㅠ
주절주절 질문이 많네요~ 부탁드려요 ㅠ

1,387,932
295,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
프로랑스 2007-01-11 (목) 15:14 17년전 신고 주소
붓기빼는법은 님이 알고계신대로 구요. 단호박 드셔두 되요 ^^ 운동은 하시는게 좋아요. 전 실밥 뽑고 부터 운동했는데 멍이랑 붓기빼는데 도움이 되더라구요. 눈 크게 뜨기 도 실밥뽑고부터 하시면 되구요 ^^ 전 일주일 되는날 부터 술마셨어요 ㅋㅋ 별로 붓지는 않더라구요.
날아라공주 2007-01-11 (목) 17:25 17년전 신고 주소
근데수술후 3주쯤에 줄넘기하면 코가 옆으로 휜다고 어떤분글 아까 봣는데!
구래서 재수술?한다구 그러던데 -.- 아닌감
왠만하면 심한 운동은 하지마세여 ~~~~~~~~~~~
그냥 호흡운동정도 ?
hi