• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

어제 수술했는데요..찜질하면 더 부어요.ㅠ

dlsgk 2006-02-15 (수) 09:52 18년전 1462
전 왜 냉찜질할때 차갑지도않고, 하면 아푸구, 더 붓고이러죠??ㅠㅠ 그래서 어제 몇분하다가 관뒀어요.ㅠㅠ

오늘 다시 해볼까 하는데,, 이런분들 계신가요??

3,362,943
538,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
serein 2006-02-15 (수) 12:49 18년전 신고 주소
찜질하면 더 붓는 게 아니라
찜질을 하는데도 붓는 게 아닐까요?
전 그렇게 생각되는데.. ^-^;
수술 후 2~4일까지는 계속 부어요~
찜질로도 막지 못합니다. ^-^
냉찜질이나 호박즙으로 억제해주셔요~
그리고 수술부위에 직접 대지 마시고
수술부위 주위 위주로 하세요~ ^-^*
이힝아하Ꮌ… 2006-02-15 (수) 12:59 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 냉찜질은..붓기보다는 눈이 아파서 했어요..
차갑게 해서 하면은 ..아픔이 들해서..
찜질할때..찜질팩보다는 비닐에 얼음을 넣고.
물을 조금 부은다음에 여러겹으로 .물이 새거나 하지 않게.,.비닐팩을..4~겹정도 꽁꽁 동여 매고 ....아기들 쓰는..가제(?)손수건으로..덮어서 찜질햇어요..병원에서 알려준 방법이거덩요~^^ 전..그게 훨씬 시원하고 좋더라고요.
슈퍼우먼 2006-02-18 (토) 12:33 18년전 신고 주소
병원에서 수술한 날보다 3일정도는 더 붓는다던데요 ^^
부어도 병원에서 가르쳐 준대로 냉찜질 계속 해주세요 ㅋ
sydney 2006-02-21 (화) 12:02 18년전 신고 주소
맞아요 붓는것보다도 눈두덩이 욱신욱신하면서 약간 후끈후끈한 느낌땜에 더 하게 되요
hi