• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코 3번째 재수술 후기!

슈퍼병아리 2024-08-08 (목) 14:57 4일전 187
수술전

<수술전 >

수술전

<수술전 >

수술 이틀차

<수술 이틀차 >

수술 이틀차

<수술 이틀차>

[2024년 7월 19일 코 상담일지]

내 상황으로 말할 거 같으면 두 번의 코 수술 경험 있음!!

1. 첫 수술 (압구정 모 성형외과) : 넓은 코 절골술, 그때 당시 콧대는 고어텍스 넣고 비중격 연골 사용하고 코 끝 연골 묶어주는 수술했음,

2. 두 번째 수술 (12년 전 압구정 모 성형외과) : 첫 수술 때 좀 부족한 점을 보완하고 싶어서 두번째 수술때 기증늑 연골을 쓰고 콧대에 있던 고어텍스를 실리콘으로 바꾸고 (내 코가 워낙 작고, 코끝 올리는데 한계가 있는 걸 알아서) 이때 수술하고 그냥 저냥 만족하면서 살았음

이번 3번째 수술은 부작용이 왔다거나 불편해서 결정하게 된 건 아니고 좀 더 이쁘게 개선될 여지가 있을지 급 꽂혀서 상담 진행하게 됨 이틀정도 날잡아서 6군데 상담 잡음!

첫날 오전 11시
어나더성형외과- 지승렬 원장님 1인 (강남역 11번출구) 3분거리 (결국 첫상담 한 이곳에서 수술하게 됨)

11시 5분 도착후-> 도착 하고  대기없이 신상 정보 등록후 씨티찍고 사진 촬영부터 진행 (민증 확인×) -> 실장 상담부터 진행 (실장 상담은 사실 썩 마음에 들지 않았음;;) -> 다음 원장님 상담 CT상 코 윗쪽으로 실리콘 2.5mm 들어가 있음 석회화도 진행 그쪽은 낮추고 (기증 늑연골 쓰고, 코끝 집힌 느낌 없애고 (코 끝 쪽에 자가 진피 대주거나 해서 코 끝을 통통하게 해주고, 비주 부분 빼주고, 개선의 여지가 확실 하다고 되는건 된다 안되는건 안된다 확실하게 말씀해주심 / 흉살 안생기게 하는 약도 두달 처방해준다고 하심) 하루 두팀만 수술  (원장님 상담이 너무 마음에 들었음)

수술명은 뭐가 엄청 많았음;;
3번째 코재수술
실리콘+비중격+기증늑+휜코교정+비순각교정+콧구멍연골이식+찝혀보이는 좁은 콧볼 교정

상담비 만원 / 원장님 상담 상당히 좋음 최종 6곳 발품 후 어나더에서 결정 마음의 결정 후 바로 일정 잡고 예약금 걸고 어제 수술하고 옴 아직 부목이랑 거즈 안 떼서 잘 됐는지는 모르겠으나 3번째 재수술인 거에 비해 붓기도 없고 편함 부목 떼고 이쁘게 나오면 또 자랑해 보겠음!

415,836
1,840,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
throw 2024-08-09 (금) 02:38 4일전 신고 주소
나도 내일 부목 떼러가는데 너무 떨린다,,
hi