• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

눈 코 2일차

리리티 2024-07-25 (목) 19:51 1개월전 414
눈 코 한지 2일차 !
 D-Day 0일차래서 병원 말대로 2일차 오늘 솜 빼구옴
진짜 수술 너무 하고싶었는데 막상 수술하러 누우니까 괜히했나 싶을정도로 무서웠음 깨고나서 아플까봐 망상 on
막상 깨니까 아프진 않고 마취 때문에 머리 개 어지러움
눈(재) 절개에 라인도 좀 높게하고 코수술 하니까 붓기 오져눈 안 떠져서 고생했는데 ㄹㅇ 입원하길 잘한듯 물론 입원비 비쌈 지방 살아서 어쩔 수 없이  ……

tmi 퇴원 하기전에 눈 소독 해주면서 눈 잘 보이게 됐는데 간호사 언니가 나 내려보는데 살면서 본 사람중에 젤 이뻤어 … 성형외과라 이쁜 사람들만 근무하나 싶었움

코는 비염 때문에 단련된 덕분인지 막상 불편하진 않았어
입으로 숨 쉬느라 자다가 1시간마다 목이 건조해서 깬거 빼고는 괜찮았음
오늘 병원가서 솜 뺐는데 시원한게 와사비 먹은 거 같았음 아프진 않았는데 눈물 남… 옹동이 항생제 주사가 더 아팠당 ㅋㅋㅋ 솜 빼서 시원하게 코로 숨 쉴줄 알았는데 콧물 때문에 코막혀서 지금도 입으로 숨 쉬는즁ㅠㅠ
부목 안 빼서 잘 된건지 안 된건지 모르겠음 빨리 시간 가서 실밥제거하구 잘된건지 라인도 보구싶다ㅠ
진짜 수술도 용기가 피료햐ㅠㅠ + 귀찮음도 이겨내야해 약 꼬박꼬박 챙겨먹고 바르고 …

난 도저히 앉아서 못 자겠어서 목베개랑 베개 쌓아두구자고 일어나니 목이랑 어깨 준나 아팠지만 잠은 잘 잠

이상 2일차 후기 끝

댓글 8건
Soosoooy 2024-07-27 (토) 19:33 1개월전 신고 주소
나도 2일차인데 ㅜㅜ 난 월요일날 솜 빼.. 부럽따아ㅜㅜㅜ

리리티 작성자 2024-07-27 (토) 19:36 1개월전 신고 주소
병원 쉬는 날이라 늦게 빼는거야?

Soosoooy 2024-07-27 (토) 19:40 1개월전 신고 주소
아니.. 그건 잘 모루겠어 .. ㅜㅜ
어제 26일 첫 타임으류 수술 했는데
1일( 거즈 갈면서 드레싱 + 붓기레이저 )
 3일 ( 솜 제거 + 붓기레이저 )
7일 거즈+ 부목 제거 이렇게 한다구 했어  ㅜㅜ

리리티 작성자 2024-07-27 (토) 19:45 1개월전 신고 주소
당일은 0일로쳐서 월요일날 빼나보다 ! 답답하겠다ㅠㅠㅠ 당분간 거울 치워놔 정병온다 … ㅎ

Soosoooy 2024-07-27 (토) 19:46 1개월전 신고 주소
이밐ㅋㅋㅋㅋㅋ 정병왔어ㅜㅜ
코보다는 눈리 너무 부어ㅛㅓㅜㅜㅜ
호떡이지 2024-07-31 (수) 12:16 30일전 신고 주소
오 한번에 같이,했구나 ㅠ
솜을 잘버티다니 대단해
난 솜황장애와서 죽을뻔 ㅠ

리리티 작성자 2024-07-31 (수) 14:46 30일전 신고 주소
같이하니 남들보다 두배로 부었구
솜은 비염 개심하게 온거 같았어…
느린토끼 2024-08-16 (금) 18:59 14일전 신고 주소
감사합니다
hi