• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

라섹

미미두 2024-07-13 (토) 22:32 1개월전 356
라섹하고 혹시 부작용 있으신분들 계신가요
주위에서 하신분들 중에 간혹 빚번짐 이나 다른 부작용이 있으신분들 있으신가요?  친동생이 라섹을 한다고 하는데
부작용에 대한 부정적인 글 을 보게되는 만류하고싶어지네요

3,094,419
121,703
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
uuuh 2024-07-14 (일) 02:22 1개월전 신고 주소
나도 라섹했는데 밤에 가로등이나 도로 보면 빛번짐 있어
근데 이건 라섹 안했어도 난시 있는 사람들 대부분이 겪고 있는 거라 ㅎㅎ..
난 수술 전에도 빛 번짐 있었어서 그냥저냥 만족하면서 사는 중이야
슈슈비비11 2024-07-14 (일) 23:30 1개월전 신고 주소
나 라섹했는데 솔직히 부작용 모르겠더라고 밤에 운전 잘하는편이야. 물론 좀 예민하면 빛번짐 있을 순 있는데 난 잘 모르겠어. 그리고 나는 눈 70?에 했어ㅋㅋㅋ막 옵션 많았는데 그런거 쓰잘데기 없다는 주변인 말에 그냥 기본만 했는데 성공했지 뭐야. 참고로 나 눈 한지 3년 다 되가
호보나이스 2024-07-15 (월) 06:04 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alex24 2024-07-15 (월) 20:23 30일전 신고 주소
나는 라섹 말고 스마일라식했는데 안과가면 빛번짐에 취약한지 등등 관련해서 눈검사 다양하게 해! 나 친구는 검사하고 결과상 하면 안된다고 나왔다고 알려줬데
한번 안과 가서 상담받아보면 될듯해
inainaina 2024-07-16 (화) 05:19 29일전 신고 주소
나 스마일.. 빛번짐 있는데 일상생활에 안거슬리는 정도
기존 각막상태 체크하는게 중요햇
sh나나 2024-07-16 (화) 09:41 29일전 신고 주소
나는 라섹 전과 후로 삶이 달라져.. 안경 렌즈 불편한 사람들 강추
징크스신난다 2024-07-17 (수) 09:20 28일전 신고 주소
렌즈 도수 양쪽 다 -3.0~-4.0 사이였고 도수때문에 눈이 작아지니 한 10년 넘게 렌즈 끼고 다녔는데
하기 전과 후로 돌아간다고 물은다면 무조건 한다고 할거에요

부작용이 몇가지 있지만 일상생활의 질이 너무 달라져서 편해요
근데 병원에서도 수술하기 전에 검사하면서 안되는 눈에 대해서, 해도 효과가 별로 없는 눈에 대해서 다 알려줄것 같네용
돼지불백 2024-07-17 (수) 21:23 28일전 신고 주소
전 안구건조증이 좀 있었어요ㅠ
브런치브라더 2024-07-17 (수) 23:21 28일전 신고 주소
나는 라식했는데 밤에 빛번짐 좀 있어서 운전할 때는 안전을 위해 야간 운전용 안경써! 나머지는 너무 좋아
hi