• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

원래 의사들은 다 수술 잘되고 이쁘게됬다고해?

마이맘네임이즈 2024-06-30 (일) 17:06 8일전 294
눈코 재수술했는데
수술후 부목,실밥 풀러 병원가면 의사가 얼굴경과보면서
잘됬다고 이쁘게됬다고 말하는거 원래 다들 그래??

내가 불안해서 진짜 잘된거냐 이쁘게된거냐
모양이나 라인 이거 이렇게되는거 맞냐라고 물어보면
수술 잘됬고.
붓기가 다 빠지면 작아지고 이쁘게될거다 눈도 더 커진다 라고말해주는데 믿어도될말인가 ㅋ..

댓글 12건
ㄴ처엉ㅍ 2024-06-30 (일) 17:11 8일전 신고 주소
엉 그렇긴 한데, 부기 빠지면 어떻게 될 거다 하는 건 다른 환자들 경과 등등 경험에 비쳐서 하는 말이니 맞을 걸?
kkk3761 2024-06-30 (일) 17:40 8일전 신고 주소
ㅇㅇ그렇긴 해 근데 실장님들도 대부분 수술 경험 있으시니까 ㅋㅋㅋ
뀨우우히히 2024-06-30 (일) 20:37 8일전 신고 주소
당연히 자기가 손봐준 환자인데 음.. 제가 해도 별로네요 망했네요 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 엥.. 싶어도 겉으로는 무조건 이쁘다 잘됐다 해 근데 진짜 잘되서 잘됐다고 하기도 하지 ㅋㅋ
코코볼맛우유당 2024-07-01 (월) 00:01 8일전 신고 주소
나도 궁금햇어.. 후기에서 많이보이는데 진짜인지
zoooii 2024-07-01 (월) 13:05 7일전 신고 주소
코 수술한지 한달차인데 내가 요구했던 코 보다 너무 높게 올려서 부목떼고 일주일뒤에 경과보러갔을 때 불만사항 말했더니 모니터로 내 전 코 사진 보여주더니
음.. 완전 잘됐는데요? 이러심
내가 원했던거랑 달라도 원장님 눈에 전 코 모양보다 이뻐졌다고 생각하면 잘됐다고 하면서 안심시키는 것 같아..
전 코보다 이뻐졌다한들 내 맘에는 안드는데ㅠ

마이맘네임이즈 작성자 2024-07-01 (월) 13:08 7일전 신고 주소
ㅠㅠas안되??

zoooii 2024-07-01 (월) 13:15 7일전 신고 주소
한달 뒤 경과보러 병원가는데 그때까지도 높이 안내려오면 비중격 제거 as가능한지 물어보려고

마이맘네임이즈 작성자 2024-07-01 (월) 13:16 7일전 신고 주소
나는 수술한지 일주일됬는데 코가 살짝 오른쪽으로 휘었어..괜찮을까

zoooii 2024-07-01 (월) 16:52 7일전 신고 주소
근대 일주일밖에 안된거면 붓기도 안빠졌을테니까 최소 한 두달은 경과 지켜봐야지
완전히 내 코로 모양잡히기까지 3~6개월정도는 걸린다니까 지금은 찜질 많이하고 관리 열심히해
편안할강 2024-07-02 (화) 09:33 6일전 신고 주소
쌍커풀 했었는데 예전에 잘됐네요 하다 현재 박명수 닮았다는 소릴 듣고산다는..ㅋㅋ
klopiuji32 2024-07-05 (금) 22:22 3일전 신고 주소
의사들은 어쩔수없는것같아 ㅠ
ㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇ 2024-07-07 (일) 10:36 1일전 신고 주소
망했네여 하는 데가 있지는 않으니,,ㅎㅎㅎ
hi