• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

얼굴 좀 부어있는데 온찜질 해도 될까요?

애기별 2005-09-15 (목) 14:40 18년전 1744

붓기에는 냉찜질 멍에는 온찜질이라는데
지금 멍을 빨리 빼고싶어서 온찜질 하려구요
근데 아직 얼굴에 붓기가 있거든요.
(참 저는 광대했어요)
그럼일단 냉찜질 계속 해서 붓기부터 빼는게 순서인가요?

2,801,130
1,213,211
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
sugersuger 2005-09-16 (금) 01:13 18년전 신고 주소
멍을 빼려면 비타민 K알약을 먹으면 금방 빠져요. 전 비타민 K 알약 먹고 눈에 든 멍이 하루만에 빠져서 다음날 병원에서 간호원 언니가 오셨는데 눈에 생긴 멍이 없어진거 보고 놀래던데요. 미국 병원에서는 수술전에 환자한테 비타민 K 알약을 먹이고 수술 한데요. 비타민 K는 다크써클에서 효과가 좋고 혈관문제가 있는분들 있잖아요. 저처럼 혈관이 약해서 멍 잘드는 사람한테 젤 좋아요. 그 약은 수술전에도 먹었고 수술 후에도 먹었는데 효과만점이었어요. 병원에서도 그 약은 먹어도 괜찮다고 하더라구요. 괜히 온찜질 하지 마세요. 염증은 열로 인해 생기기 쉽다고 하니까요. 무조건 냉찜질만 하시구요. 누워있지 마시고 되도록 앉거나 일어나 있는것이 좋아요. 붓기나 나아지면 산책을 매일 다니시면 붓기가 더 빨리 빠지구요. 땡기미는 잘때만 해도 되요.
애기별 작성자 2005-09-16 (금) 16:25 18년전 신고 주소
고맙습니다^^ 냉찜질 열심히 해야겠어요..ㅎㅎ 비타민 k는 그냥 비타민 먹는것처럼 하루에 한알 먹으면 되는거죠? 지금 병원에서 주는 약이랑 같이 먹어도 상관없을까요? 내일 물어바야겠다..ㅎ
hi