• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

광대 핀제거 3주 후기 (핀제거 전 불편한점 해소 답변)

냐왕이 2024-03-20 (수) 09:20 1개월전 637
벌써 3주나 됐네.. 일단 수술 5일차 쯤에 큰 붓기는 거의 다 빠져서 마스크 벗고 다녀도 될 정도로 됐어
물론 볼이 쫌 있어 보여서 귀엽다는 말 들을 정도 모르는 사람이 보면 원래 이런 얼굴 인줄 아는  정도

2주차 때 입안 실밥 뽑는거 저번에 광대 했을 때 실밥 뽑는거 진짜 겁나 아파서 오열 했어서.. 이번엔 얼마나 아플지 너무 너무 무서웠는데 다행히 하나도 안 아팠다! 큰 붓기는 다 빠졌어
입안 실밥 땜에 표정 짓기가 무서워서 맘대로 못하고 나 매운거 짱죠아하는데 매운것도 안 먹고.. 그랬는데
빼자마자 마라탕 조졌어

그리고 이제 3주차인데 어제부터 붓기가 확 빠진게 느껴졌어 입 옆에 사탕붓기가 많이 있었는데 그게 확 빠졌어
5월 말이 광대한지 딱 1년 되는데 그때보면 핀제거 붓기도 다 빠져있을 것 같아!

그리고 입은 아침엔 손가락 2개반정도 들어가고 저녁엔 3개반까지 들어가! 한달정도 지나면 원래 4개들어가던 정도로 돌아올듯

아 그리고 쳐진거 없어 박리범위도 적고 뼈를 넣거나 한게 아니라서 수술전에도 알아봤는데 다른 의사들도 안쳐진다하고 또 내가 직접 해보니까 쳐진건 없어 참고로 땡기미도 수술 2일차때 30분정도 하고 한적 없어.. 출근해야돼서 할 시간도 없고 저녁에 하려해도 스킨로션 발라놔서 할수도 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 광대 수술했을때도 땡기미 잘 안함..

그리고 내가 전에 썼던 핀제거하고 불편한점 해소됐는지에 대한 답변을 써볼게

1. 입술 읍 할 때 옆볼이 들어감 근데 예전보다 확실히 좋아지는중 (지흡 유착)
  - 유착 좋아지는 주사를 놔주심(필러 아님 스테로이드 주사같은거라고 하셨는데 정확한 명칭은 모름)
    근데 그냥 놔둬도 계속 좋아지는중이었어서 결국엔 사라질듯

2. 지흡한부분 왼쪽 턱 아래부분이 쫌 더 파임(지흡 유착)
 - 오른쪽보다 살짝 들어가서 혹시 몰라서 말해봤는데 원장님이 이부분은 유착 아니라함 근데 내가봐도 아닌게 맞는듯..

3. 구렛나루, 앞광대 핀부분 만지면 느낌 이상함
 -  구렛나루는 절개부위땜에 느낌 이상하긴한데 전처럼 핀의 이물감 느낌이 아니라 수술해서 느낌 이상한 그런 느낌..? (계속 좋아지는 중)
    앞광대는 계속 감각이 안돌아오는 느낌도 있었는데 감각도 다 돌아오고 이물감도 사라졌다!

4. 왼쪽 핀부분에 여드름 오지게남 피부관리 열심히 하고있어서 엄청 심하게는 안나는데 피부관리 하루만 안해줘도 여드름 엄청 심해짐!
  (원래 절대 여드름 안났던 부위라 핀제거하면 괜찮아질듯(제발))
 - 핀땜에 있던 남은 여드름 이후로는 더이상 여드름이 안난다 (남은 여드름 익을때까지 기다리고 짜니까 더이상 안남) 핀제거 전에
  만져보면 계속 여드름이 나려고 오돌도돌 했었는데 이젠 그런거 사라짐

5. 오른쪽 앞광대 핀부분 감각이 다 안돌아온건지 핀때문인지 광대 어딘가를 만지면 눈가가 찌릿? 함
 - 위에 대답한것처럼 다 돌아옴

다음 후기는 광대 1년 후기거나 핀제거 붓기가 또 확 빠지면 올듯!!

1,790,193
2,183,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
한니포아 2024-03-21 (목) 08:42 1개월전 신고 주소
후기 고맙고~ 다음후기도 부탁해~~
광대만제발 2024-03-25 (월) 13:00 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐왕이 작성자 2024-03-25 (월) 15:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

광대만제발 2024-03-25 (월) 15:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐왕이 작성자 2024-03-27 (수) 09:56 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

광대만제발 2024-03-27 (수) 10:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐왕이 작성자 2024-03-28 (목) 13:10 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형이뭐죠 2024-03-27 (수) 09:49 1개월전 신고 주소
회복 잘 하세용~
comet77 2024-04-08 (월) 01:05 20일전 신고 주소
후기 감사합니당
쵸쵸뽀뽀 2024-04-21 (일) 13:17 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐왕이 작성자 2024-04-21 (일) 18:19 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi