• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

[부분절개 자연유착 쌍수] 2주차 후기!!!

l세니l 2024-03-13 (수) 09:59 1개월전 854

예전에 당일 부분절개 쌍수 붓기 후기 올린 쓰니야!
이제 수술한지 2주정도 지나서 수술한 거 후기 써보려구 해!
성형후기 게시판은 60일에 1번 올릴 수 있대서 여기다가 올려!!

일단 여기 병원은 강남언니 이벤트 보고 갔고,
이벤트가로 받으려면 강남언니+바비톡에 2~4회 정도 후기 남겨야 돼!
한달 정도 뒤에 병원측에서 연락하면 화장한 사진 눈만 짤라서 전송!
병원에서 보정해서 수술 전 사진이랑 보내준다고 했던 것 같아.
그걸로 후기 작성하라고 했음!
(그래서 후기 보니까 수술 당일 사진? 같은 게 하나도 없던 거였음..)

근데 나는 수술 하고 나니까 굳이 왜 수술전이랑 화장 후만 후기에 쓰는지 모르겠어.
생각보다 수술 후가 너무 흉하지 않고, 오히려 회복기간 사진에서 신뢰를 얻을 것 같은데, 병원 차이인가?

무튼 나는 수술 잘 됐구, 굉장히 만족 중이야!!
멍만 조금 빨리 빠진다면.. 좋겠어.. 완전 멍 부자야ㅜㅜ
왼쪽 눈에 살이 없어서 수술 충격 때문에 더 많이 생긴 것 같아.
사람들은 멍이랑 붓기 좀 있어도 너무 예쁘게 잘됐다고 해서 나름 안심 중..
나는 내 얼굴이 아직도 적응이 안되는데, 주변은 이미 적응 한 듯ㅋㅋㅋ

3일차에는 진짜 심각하다 싶을 정도로 멍이 검은색이 되서, 급하게 온찜질로 바꿨어
병원에서는 붓기 때문에 7일차까지 냉찜질하라고 했는데, 그냥 온찜질 했음ㅎ
진짜 멍은.. 그냥 기다리면 되는 것 같아.. 2주 지나니까 진짜 훨~~~~~~~~씬 인간같은 눈이 됐음!!!!
얼른 화장해보고싶어ㅜㅜ

붓기는 멍때문에 양쪽 다르게 빠지는 것 같어!!

여기 병원은 수술 직후 사진이 없어서 불안하긴 했는데! 그래도 잘 되서 다행이야...

-------------------------------------------------------------------------------------------------

하지만..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 병원 서비스는 그닥이었어
CCTV는 수술 중에 실시간으로만 볼 수 있어서 보호자가 봐야되고, 원무과 사람들이랑 같이 앉아서 봐야한대ㅋㅋ...
수술 시작하면 실장님이 다 보셨죠? 하면서 제지했다고 함..
보호자가 수술 시작하는 거 봤을 때, 왜인지는 모르겠으나 다리 한쪽이 걷어져있었대서.. 그것도 좀 의문.. (뭘 한걸까?)
사전에 실밥 푸는 날짜 정하지도 않고 날짜 통보,,
수술 후에 안내 종이 주는데 거기 걍 자기네들이 정한 날짜 적혀있었음..
내가 이 날 안된다고 하니까 그제서야 부랴부랴 바꿔줌
붓기주사랑 레이져 언제 놔주시냐 물어보니까 그제서야 일정 알려줌..ㅎ..
붓기주사는 수술할 때 놔드렸대서 그런가보다 했거든? 근데 7일차에 실밥 풀러가니까 붓기주사 놔주겠대..
내가 서비스 받은 건 붓기주사 1회+붓기 레이저 1회 인데..
수술할 때 안 놔줬는데 놨다고 한건지 병원에서 서비스 차원으로 2회를 해준건지...ㅜ
무튼 수술당일날 원무과 사람들 진짜 별로 였음..

근데 실밥 풀러갔을 때는 또 착했음..... ㅜ
수술 당일에 그렇게 불친절하면 너무 불안해지지 않나 사람 심리가..
아쉬움은 진짜 많이 남는데, 수술은 또 잘된 것 같아서
이 병원을 추천해야할지 말아야할지 진짜 고민많이 됐거든...ㅜ

결국 나는 추천까지는 못하겠어... 물론 몇달 뒤에 병원측 후기 작성에서는 추천한다고 해야겠지만
나는 서비스 때문에 비추야... 그래도 100만원 이상씩 태워서 가는 사람한테,,
이렇게 아무것도 안알려주고 말하면 그제서야 설명하는 서비스는 좀.. ㅎ

그래도 병원 알고 싶은 예사는 비댓 남겨주면 정보 줄게!

1,647,501
2,252,075
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
라타라 2024-03-13 (수) 11:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

l세니l 작성자 2024-03-13 (수) 12:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라타라 2024-03-13 (수) 12:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어딜고쳐 2024-03-13 (수) 12:44 1개월전 신고 주소
라인 엄청크게 잡았네!

l세니l 작성자 2024-03-13 (수) 12:57 1개월전 신고 주소
라인은 얇게 잡았어! 부분절개로 해서 그런가 2주가 안되서 붓기가 낭낭해..ㅜㅅㅜ
여기서 한달까지 더 빠진대!!ㅜㅜ 아마 더 내려갈 것 같아ㅜㅜㅜ
절대선언 2024-03-13 (수) 23:52 1개월전 신고 주소
원래 눈도 예뻤는데 징짜 잘됐다!!! 예뻐

l세니l 작성자 2024-03-18 (월) 15:38 1개월전 신고 주소
헉 원래 눈이 예뻤다니.. 고마워 천사..
ilililiill… 2024-03-15 (금) 01:25 1개월전 신고 주소
헉 붓기 빠지면 ㄹㅇ 개이쁠 꺼 같은데 ?? 라인 너뮤 잘 빠졌다

l세니l 작성자 2024-03-18 (월) 15:39 1개월전 신고 주소
흐어엉어엉 고마워ㅜㅜ  근데 진짜 생각보다 붓기가 너~~~~무 안빠져.. 원래 그런거겠지!?
19일차인데 아직도 눈뜰 때 엄청 땡기고!!!!
언제쯤 웃을 때 이질감이 없을지...ㅎㅎ
쮸쮸윤 2024-03-18 (월) 15:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

l세니l 작성자 2024-03-18 (월) 15:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쮸쮸윤 2024-03-18 (월) 16:24 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쮸쮸윤 2024-03-18 (월) 16:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

l세니l 작성자 2024-03-18 (월) 17:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쮸쮸윤 2024-03-19 (화) 14:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

l세니l 작성자 2024-03-21 (목) 09:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

l세니l 작성자 2024-03-21 (목) 09:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쮸쮸윤 2024-03-21 (목) 11:49 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뱃살가득 2024-03-21 (목) 09:15 1개월전 신고 주소
서비스야 뭐.. 눈 이쁘게 잘됐다..
붓기 빨리 빠지길 바랄께

l세니l 작성자 2024-03-21 (목) 09:19 1개월전 신고 주소
고마워!!! ㅎㅎㅎㅎ
레이914 2024-03-22 (금) 14:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

l세니l 작성자 2024-03-22 (금) 15:00 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김탱구야 2024-03-24 (일) 04:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

l세니l 작성자 2024-03-24 (일) 11:24 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개강전에쌍수하고픔 2024-03-24 (일) 15:17 1개월전 신고 주소
넘 예쁘게 잘되셨어요!!!! 저두 정보 알수있을까요?!

l세니l 작성자 2024-03-24 (일) 17:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇨녜 2024-04-05 (금) 16:26 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

l세니l 작성자 2024-04-05 (금) 16:27 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다이졔 2024-04-11 (목) 02:23 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

l세니l 작성자 2024-04-20 (토) 20:17 7일전 신고 주소
지금 52일차인데.. 완전 만족해..
냥냐미 2024-04-11 (목) 14:05 17일전 신고 주소
붓기빠지면 완전 예쁠듯…

l세니l 작성자 2024-04-20 (토) 20:17 7일전 신고 주소
완전.. 만족해ㅜ 52일차야
덩비비빙수 2024-04-16 (화) 17:15 12일전 신고 주소
예쁘당 ㅠ 병원 정보 좀 줄 수 잇어??

l세니l 작성자 2024-04-20 (토) 20:18 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또리5203 2024-04-16 (화) 22:21 11일전 신고 주소
라인 너무 잘잡힌것같다!! 붓기빠지면 넘 예쁠거같아  윗트임은 안한거지?

l세니l 작성자 2024-04-20 (토) 20:18 7일전 신고 주소
웅웅 따로 안했어!! 52일차인데 진짜 개맘에 들어
제로79 2024-04-20 (토) 19:16 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

l세니l 작성자 2024-04-20 (토) 20:19 7일전 신고 주소
옐로우에서 했어! 이대성 원장님한테 받았는데
이벤트가격은 새로 들어오신 윤원장님만 해당된대ㅜㅜ
이대성원장님은 이벤트 없이 130에 했어!!
난 52일차인데 진짜 만족해ㅠ
캬ㅝ아나어나언 2024-04-25 (목) 20:12 2일전 신고 주소
리얼 나도쓴이처럼 라인 두툼해서 소시지 같았는데
하고 7년이 지난 지금;
화장해서 쌍커풀라인에 낄때+내가 커밍아웃할때
그제서야알아.. 왜냐면 엄청 자연스럽고 속쌍!? 초롬 대거든 ㅠ
후회중 좀만 더 높게잡을걸 하고....
hi