• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

이중턱 지흡 다음날

재개발 2024-03-12 (화) 19:18 1개월전 473
잘 때 자세 때문에 밤잠 설침..
그냥 베개에 누으면 턱에 피가 쏠리는 느낌이 팍나고
병원 침대처럼 침대에 경사를 만들어서 머리가 심장보다 높게 위치하게 해야 좀 괜찮음

통증은 거의 사라짐
가끔 뒷목이 뻐근함
압박 테이프 아랫 쪽 목은 감각은 돌아왔는데 살짝 붉은 상태
그리고 만지면 아픔
병원가서 압박 테이프 교체했는데
첫날보다 테이프를 더 작고 가볍게 붙여주심
얼굴이 더 잘 보여서 거울 보니 확실히 턱살이 없어져 있음
라인 달라짐
조금 허탈하기도 한게
그동안 턱살 뺄려고 턱운동 목운동 각종 마사지 다이어트 자연적으로 할 수 있는건 다 했는데도
효과가 없었는데 한번의 수술 이렇게까지 된걸 보니 진작에 받을껄 하는 생각과 지금까지 난 뭐했나 싶기도 함..ㅋㅋ

첫날 압박테이프 때문에 입이 안 벌려져서 음식을 제대로 목 먹었는데
압박 테이프가 작은 걸로 교체되니 목도 좀 더 자유롭게 움직일 수 있게 되고
입도 더 크게 벌릴 수 있게 됨
하지만 굳이 무리하지는 않음

일상생활은 되지만
턱이 많이 안 벌려져서 식사나 말하는데 제약이 조금 있고
턱에 테이프 붙이고 대외 활동은 조금 무리가 있는 듯

2,237,410
1,861,988
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
삐야옹 2024-03-15 (금) 21:24 1개월전 신고 주소
오!! 난 오늘 했는데 땡기미 언제까지 해야하는고야..ㅠㅠ 앉아서 자야하나 심하게 고민중ㅠㅋㅋ 예사는 하루만에 벌써 효과를 느끼는구나ㅎㅎㅎ 언능 시간좀 지났으면~~!!

재개발 작성자 2024-03-17 (일) 08:56 1개월전 신고 주소
한 3일은 병원 침상처럼 30도정도 세워서 잤음
수술이 잘되서 인지 반쯤 앉아서 자서인지 붓기도 없고 멍도 없었음
내가 한 병원에서는 실밥 풀때까진 땡기미 필요 없다해서 안하고 이제 실밥 풀어서 땡기미하고 있음
잘때도 하라고 해서 잘때 하고 잠
나는 병원에서 준 땡기미 불편해서 쿠팡에서 땡기미 여러개사서 돌려쓰고 있음
또위티 2024-03-21 (목) 01:53 1개월전 신고 주소
나도 드디어 낼 하는데.... 무섭기도 하고 기대도되네!
성형이뭐죠 2024-03-27 (수) 09:52 1개월전 신고 주소
회복 잘 하세용~
에뿌지자 2024-04-06 (토) 09:06 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi