• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

광대+긴곡선 3개월 CT후기

냐왕이 2023-10-23 (월) 15:25 6개월전 1258
윤곽 후기엔 60일에 한번씩 쓸 수 있어서 일단 여기에 쓸게

1.5개월 CT봤을때 광대 그대로 있길래 쫌 맘편히 살아서 3개월차 병원갈때 쫌 불안했어 1개월까진 괜찮았는데 그 뒤로 벌어진 사람들이 많아서..
CT찍었는데 다행히 불유합 없고 뼈가 어느정도 자라서 완전히 붙어있더라고!!
그리고 원장쌤이 정말 엄청난 충격이 가해진거 아니면 불유합이 오진 않는다 하셔서.. 근데 솔직히 난 아직도 못믿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 내 두 눈으로 봐야 믿는 스타일이라.. 유튜브에 실험영상같은거 올라오지 않는이상은..

쨋든 3개월 되니까 뼈가 거의 대부분 유합되어있고 다 잘 붙어있어서 지금은 젤리 고기 전처럼 편하게 먹고있어!
입 벌러지는건 손가락 3개 들어가! 보통 4개 들어가는데 난 입운동을 따로 안해서.. 근데 안해도 고기 쌈싸서 많이 먹거나 하면 저절로 천천히 더 벌어져서 신경은 안써

지금 내가 느끼는 부작용중 하나는 아랫입 절개창쪽 겉에 볼이 틴트바르고 음- 할 때 보조개처럼 쏙 들어가
근데 보조개가 있을 수 없는 곳이라.. 쫌 이상해보여 내가봤을땐 절개하고 봉합하면서 겉에있는 볼가죽이랑 유착된 것 같은데
이건 절개부위가 좀 풀어지면 괜찮아질 것 같아
안괜찮아지면.. 어쩔 수 없지 이걸로 엄청난 스트레스를 받고있는것도 아니라서

그리고 저녁에 붓기 쫙 빠졌을 때 앞볼 붓기가 잘보여서 얼굴이 쳐져보여
모두 알아둬야할게 지금 쳐져보이는건 절대 쳐진게 아니라 그냥 말그대로 쳐져보이는거야!
앞볼 붓기가 광대 수술할 때 입안 위쪽 절개해서 근육 박리하고 하는 부분이 앞볼이거든
근육이 뭉쳐있어서 그거 풀어지는데 1년정도 걸려 그래서 그 튀어나온 앞볼땜에 그림자가 살짝 져서
쳐져보이는것뿐이야 걱정 안해도돼

아 그리고 나 사각라인이랑 목 아큐 지흡 했는데 만족행! 무턱이라 살 아무리 빼도 턱살이 있어보였는데 지흡하니까 훨씬 나아졌어!
얼굴도 진짜 갸름해지고 좋앙

3개월차 후기는 여기까지야 궁금한거있으면 물어봥
다음 병원 방문은 12월에 가는데 그때도 후기 남길겡

1,376,420
61,310
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
외식요정 2023-10-25 (수) 18:07 6개월전 신고 주소
오오.. 긴 후기 잘읽었어!! 나는 한달차인데 3개월차 부럽따ㅜ 나도 지흡했는데 지흡붓기가 안빠져서 얼굴이 더커져보여..힝

냐왕이 작성자 2023-10-30 (월) 14:55 6개월전 신고 주소
한달차면 아직 붓기 낭낭하게 있겠다! 진짜 한달 두달 세달 전부 달라!
아침점심전 2023-10-30 (월) 14:42 6개월전 신고 주소
이건 진짜 맞는듯 ㅋㅋ 디테일하게 요구하면 어려울듯
아자아자쟈 2023-11-04 (토) 10:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐왕이 작성자 2023-11-17 (금) 10:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동구동그 2023-11-14 (화) 20:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐왕이 작성자 2023-11-17 (금) 10:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레렐 2023-11-22 (수) 08:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐왕이 작성자 2023-11-22 (수) 14:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hyedan 2023-12-21 (목) 03:14 4개월전 신고 주소
솔직 후기 너무 감사해요~!!
예뻐지고시푸 2024-04-13 (토) 16:51 24일전 신고 주소
윤곽 3개월차인데 팔자 위쪽이 부어 보이고 살이 쳐져 보여서 걱정하고 있었는데 솔직 후기 보니까 마음의 안정이 된달까..고마워ㅠㅠ
hi