• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

온찜질 하려고 하는데 어캐 하나요

할까나 2005-06-24 (금) 16:22 19년전 1202
그리고 상처가 벌어지지 않을까요 실밥풀고 바로 하면,,

1,056,829
766,544
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
참진 2005-06-25 (토) 13:40 19년전 신고 주소
병원에 갔더니 간호사 언니가 전자렌지에 수건 넣고 1분 정도 돌린다음 얼굴에 대고 있음 된다고 하더라구요. 아니면 반신욕도 좋고 찜질방도 좋대요~엎드려 있으시면 절대 안된다구 합니다~
대기로 2005-06-26 (일) 17:50 19년전 신고 주소
엎드리면 왜 안되요?저 오늘 내내 엎드려서 책봤는데;;
순대렐라 2005-06-27 (월) 12:12 19년전 신고 주소
엎드리면...........피가 앞으로 쏠리겟죠.물구나무 서면 얼굴 피몰려서 터질꺼 같은거 처럼.....그럼 얼굴이 진정이 안돼져...ㅋ
단디살자 2005-06-27 (월) 12:16 19년전 신고 주소
실밥풀때는 상처가 왠만큼 아물었기 때문에 푸는거에요 벌어진다거나 그렇진 않구요 물수건을 비닐에 싸서 전자렌지나 전기밥솥에서 가열해서 너무 뜨거우면 얇은 수건 하나 덧대서 온찜질 하시면 되요...
김수연 2005-06-28 (화) 19:48 19년전 신고 주소
전 실밥 풀자마자
집에 와서
온찜질을 해주었는데요~
맨처음 전자렌지에 수건 넣고
1분정도 돌린다음
온찜질 해주었구요~
근데 그리 오래 가지는 않더라구요~
그래서 문방구에 가서
손난로 팩 2개 정도 사고
전자렌지에 돌린 수건에
손난로 팩 싸서
온찜질 했더니 괜찮더라구요 ㅋㅋ
풍순이 2005-06-28 (화) 23:21 19년전 신고 주소
우잉..저는 온찜질 잘못하면 더 역효과난다구 그냥 하지 말라던데용..
ㅋ1ㅋ1 2005-06-29 (수) 02:03 19년전 신고 주소
수건은 빨리 식으니까
뜨거운물 받아서 그냥 전 거기에 얼굴 쳐박고 있다는 ㅋㅋㅋㅋ
간편하고 좋아요 ㅋㅋ +_+
hi