• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

난 전신마취가 디게 힘들더라

singlebite 2023-05-10 (수) 23:50 1년전 1774
양악땜에 전신마취 받았었음 마취전문의 있었고 잠드는건 순식간이었는데 깨고나니 정신이 하나도 없더라 머리는 아프고 속은 메스껍고 턱도 아프고 졸음은 미친듯이 쏟아졌는데 잠들면 안된다고 하고... 폐에 있는 마취가스를 빼내야 돼서 심호흡을 계속 시키는데 심호흡 할때마다 토할거같았음

수술 후 3시간 이후 잠들 수 있다고 해서 잘 생각에 어떻게든 버텼는데 3시간 지나니까 그전까지 미친듯이 쏟아진 졸음이 무색하게 잠 1도 안오고 계속 토했음 ㅎ...

3,091,750
677,221
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
룰루루룰루루 2023-05-11 (목) 14:25 1년전 신고 주소
허얼 ㅠ ㅠ 수술은 몇시간 하셨어요?

singlebite 작성자 2023-05-11 (목) 21:15 1년전 신고 주소
[@룰루루룰루루] 3시간동안 했어용
suey 2023-05-11 (목) 15:18 1년전 신고 주소
수술 받느라 너무 고생했어ㅜㅜ나랑 반대구나 나는  수면마취가 힘들더라구 전신마취는 그냥 눈 한번 감았다가 뜨면 수술 끝나있는데 수면마취는 환각때문에 힘들었어

singlebite 작성자 2023-05-11 (목) 21:18 1년전 신고 주소
[@suey]  환각.. 수면마취도 고생하는 사람 꽤있구나 수술하기 참 겁난다 ㅎㅎㅠ
아직네모의꿈 2023-05-11 (목) 19:26 1년전 신고 주소
아궁 ㅠㅠ 수고했어요

singlebite 작성자 2023-05-11 (목) 21:18 1년전 신고 주소
[@아직네모의꿈] 고마워유
충야 2023-05-13 (토) 14:22 1년전 신고 주소
아고 너무 수고 많았어 ㅠ
나도 양악 윤곽 같이 해서 시간 길었는데 다른건 괜찮았는데(물론 수술 넘 힘들었엉 ) 나중에 목이 넘 아파 보니까 기도에 관 넣는데 거기 성대를 자극해서 혹이 생겼더라구 ㅠㅠ
그래서 말하믐 직업인데 넘 힘들어써 ㅠㅠ

singlebite 작성자 2023-05-13 (토) 18:27 1년전 신고 주소
[@충야] 헉 너무 고생했겠네... 양악 윤곽이면 오래 했을텐데 수술 길면 그래될 수도 있구나
청명 2023-05-14 (일) 21:58 1년전 신고 주소
전신마취 힘들지 고생했어 ㅠㅠ

singlebite 작성자 2023-05-14 (일) 22:49 1년전 신고 주소
[@청명] 고마워잉
해둥이 2023-05-15 (월) 14:11 1년전 신고 주소
고생하셨어요…

singlebite 작성자 2023-05-15 (월) 14:14 1년전 신고 주소
[@해둥이] 고마워요
동굴동굴동 2023-05-16 (화) 17:46 1년전 신고 주소
와 고생하셨네요 ㅜㅜ
홍홍코스모스 2023-05-16 (화) 19:25 1년전 신고 주소
엄청 고생했네요 전 수술보다 마취가 무서워서 ㅜㅜ
미니앨듀 2023-05-24 (수) 00:52 1년전 신고 주소
나는 목이 넘 아프드라 나 전신마취 두번했는데 사람이 할 게 못 됨 나는 전신마취랑 안 맞는듯 ..
hyeyoungpp 2023-05-25 (목) 11:52 1년전 신고 주소
저도 너무 힘들어요
속 울렁거리구 ㅠㅠ
보리또 2023-07-09 (일) 21:06 1년전 신고 주소
혹시 잠들면 어케 되나요ㅠㅠㅠ
쟌쟌바리냠 2023-07-14 (금) 20:57 1년전 신고 주소
저는 깨고 너무 추웠어서 힘들던데 ㅠㅠ 온몸이 바들바들 ㅠ
hi