• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

어제 쌍거풀 절개했는대요 알려주세요~

sunkist127 2005-05-12 (목) 13:26 19년전 1502
어제 수술해서 오늘 2틀째인데요
냉찜질을 하라고들 하시는데 병원에서는 눈 주위만 해주라는데.. 그게 무슨소리에요??? 님들은 냉찜질을 눈감고 라인 위에 하시는건가요??? 다들 냉찜질해주라고는 하는데 어케 하라는 건지 모르겠어서요..
그리고 눈을 부릅뜨면 실밥이 터져요?? ㅡㅢ부기가 빨리 빠지지 않나요? ㅡㅡ;; 알려주세요^^

댓글 7건
bijou81 2005-05-12 (목) 14:34 19년전 신고 주소
저도 절개 했는데요 걍 눈 감고 반창고 위에 살포시 얹어 주시면 되고요.. 눈을 부릅 뜰 수 있나요?? 붓기 때문에 잘 안 떠졌었는데.... 그리고 좀 식었다 싶음 팩 갈고 갈고 이틀 연속 했습니다.. 실밥 풀고 하루 더 해줬고요.. 잠도 무지 많이 잤고요....
sunkist127 작성자 2005-05-12 (목) 15:13 19년전 신고 주소
아~~ 답글달아주셔서 감사요..^^ 전 반창고 안붙여 줫는데 그냥 눈 뜬 상태로 그 위에 얼음 찜질 해줘도 대겠죠??~ 그렇게 하고 있는뎅.. ㅡㅡ;
bijou81 2005-05-12 (목) 17:04 19년전 신고 주소
물 닿지 말라고 주위에 하라는거 아닌가??? 거즈같은거 깔고 하세요~ 혹시 모르니까..
shinygirl 2005-05-13 (금) 00:52 19년전 신고 주소
저는 눈부분만 구멍난 팩을 주던데요.. 그걸로 하니깐 쌍커풀 부분 안건드리고 찜질이 되더라구요.
몽실이 2005-05-13 (금) 22:05 19년전 신고 주소
눈 위에는 하지 마세요. 눈썹위, 눈옆, 눈아래(광대뼈있는데) 이렇게 돌아가면서 해주면 빨리 빠져요. 잘때 불편해도 머리 높게 하고 자고요..전 3일동안 앉아서 잤어요^^;;
정원이양 2005-05-13 (금) 22:57 19년전 신고 주소
잠 마니 자는거 안좋아요ㅡㅡ 눈만 더붓고..글고 눈 위로 치켜뜨는것도 좋아요..그럼 라인이 이뻐진데요..
이쁜눈되자!!! 2005-05-14 (토) 12:53 19년전 신고 주소
저도 몽실이님처럼 했어요...아무래도 절개한곳이 물이 닿으면 안될듯 싶은데... 실밥뽑고 나서 온찜질은 눈 절개위에 하고요...^^
hi