• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

도대체 언제부터...

대박 비비안 2005-05-01 (일) 00:05 19년전 1003
수술하고 언제까지 찜질을 하는건가여?
실밥풀으고 나면 안해도 되는지..
호박즙은 언제까지 먹는건지..
사우나는 언제부터 가도 되는지..
운동은 언제부터 할 수 있는지...
글구 쌍꺼풀(절개) 상처자국 연고 바르는 건가여? 그거 병원에서 주나여?

댓글 1건
새댁 2005-05-01 (일) 08:07 19년전 신고 주소
얼음찜질은 급성부기를 억제해 주는 효과가 있는데 수술 후 2-3일 정도 해 주세요.수술후에는 모세혈관이 손상되어 미세출혈이 있는데 냉찜질은 모세혈관을 수축시켜 붓기를 억제해 준대요. 실밥 풀고나서는 온찜질을 해도 되고 안 해도 돼요.온찜질은 림프관 흐름을 원활하게 해서 부기와 멍을 빨리 빠지게 한대요.근데 너무 심하게는 하지 말래요.살짝 1-2번 하라고 하던데 체질에 따라 효과가 다른가봐요.사우나는 실밥 뽑고 일주일 후에 하라는 곳도 있고 2-3일 후에도 된다는 곳도 있고 그렇더라구요.운동은 어떤 운동인지 모르겠지만 수술 부위를 자극하거나 다치게 하거나 하는 너무 과격한 운동 아니면 수술하고도 괜찮을 거예요. 그런데 너무 몸을 피곤하게 하는 운동이면 안 좋을 것 같네요.산책정도면 좋아도.왜냐하면 컨디션이 안 좋으면 부기도 잘 안 빠지니까요.그리고 연고는 쌍꺼풀 수술하면 처방전에 적혀있어요. 그거 가지고 약국가면 주는데 실밥 뽑고 2주까지 바른대요.
hi