• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

냉찜질 게을리하면 ,, 어떻게 되나요ㅜㅜ

두근두근 2005-04-23 (토) 21:44 19년전 1522
금욜날 수술하구요,, 집안 사덩상 혼자 편히 있을수가 없어서 찜질을 잘 못하거던요,, 나름대로 하려하는데,,
그리구 시간은 한번에 얼마씩하구,,,
또 얼만큼 차가워야 하는지요,,,
제 눈은 제가 봐도 어떤 상탠지두 몰겠어요...
라인은 깊은데,,, 마니 부은건지,,
그래두 붓긴 부었죠 마니,,, 사진도 못올리구
걱정됩니다

2,404,521
2,116,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
딸기공주님~ 2005-04-23 (토) 23:40 19년전 수정 삭제 신고 주소
지금부터라도 님찜질 열심히 하시구요
아무래도 덜 붓게 해주니깐 회복이 빠르겠죠?
그냥 차가우면 눈에 대고 있음 다 효과 있다고 그러더라구요
캔얼려서 하시는 분들도 있고, 저는 병원에서준 안대같은걸로 했구요
이뻐질래요 2005-04-24 (일) 12:15 19년전 신고 주소
어여 찜질하세요 ..저는 어제 이마에 하루종일 달고있었더니 많이 빠졌어요 자고 일어나서 쪼금 다시 부었지만 .ㅠ.ㅠ 지금도 달고있어요
모델공주 2005-04-24 (일) 16:32 19년전 신고 주소
저는 찜질한적없는데 4일만에 다빠졋어요 체질상다틀려요
티없이맑은나 2005-04-25 (월) 03:11 19년전 신고 주소
찜질이 도움이 되는 사람도 있고 도움이 안되는 사람도 있거든요..
한창 붓어 있을시기에는 찜질해도 별로인것같더라구요..제경우에는요..
원래 수술하고 1주일 열흘이 제일 심했는데 그때 죽어라 찜질해도
그냥 그렇더니.. 찜질도 안했는데 지금은 많이 빠졌어요.. 붓기에는 시간이 약이란 말 정말 맞아요..
candy 2005-04-25 (월) 14:26 19년전 신고 주소
병원에서는 찜질 잘 안해서 부은거라 하지만 열나게 찜질하고 가도 그러던걸요
시간이 약인거 같아요
두근두근 작성자 2005-04-25 (월) 16:37 19년전 신고 주소
답글 감사합니다,, ㅎㅎ 안그래두 찜질 잘 안했는데 가족들이 붓기 마니 빠졋다 하네요 오늘이 만 3일잰데 눈감으면 라인만 보여요 붓긴 업구요,, 그래두 소세지는 통통 합니다 ^^ 지금부터 온찜질하려구요 ㅎㅎ 차가운게 싫었거든요 ^^ 암튼 여러분 고마워요 행복하세요 ^^
hi