• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코 수술 1일차 인중 길어짐

지나가는주우웅 2023-01-30 (월) 23:25 1년전 2399
코 수술 1일차인데 코 아래 솜 교체할 때 인중 보면 인중 길이가 좀 길어보임... 옜날에는 인중 길다 이런 생각 1도 없었는데 그냥 평범? 혹은 짧은 편인가 했는데 뭔가 인중 보자마자 '어? 약간 긴데..? 인중 길어졌나?' 이런 느낌 들어,,,
코 수술 하고 인중 길어진 사람 있어?? 그냥 내 착각인가?

댓글 15건
잉우 2023-01-30 (월) 23:45 1년전 신고 주소
비순각 맞추느라 들어올려서 그런 거 아님? 착시같은데

지나가는주우웅 작성자 2023-01-30 (월) 23:54 1년전 신고 주소
[@잉우] 착각이겠지? 의견 내줘서 고마워!
뿌요링 2023-01-31 (화) 01:24 1년전 신고 주소
9개월차고 무보형물인데 코끝이 올라감으로써 길어보이는 느낌은 몇 달간 유지될 거야. 시간 지나면서 붓기가 어느정도 빠지면 나아질 거고. 결코 인중이 길어졌다기 보단 코끝이 올라갔기에 그렇게 보이는 게 커. 우선 지금은 붓기때문에 조금 더 그런 느낌이 클 거야. 수술 초기는 시간이 답이야 1달 동안 관리 잘 해줘
하이이잉룽 2023-01-31 (화) 10:44 1년전 신고 주소
붓기때매 아직은 어쩔 수 없어 ㅜ
엔토이 2023-01-31 (화) 13:22 1년전 신고 주소
나도...인중 길어짐 ㅠ
이이11 2023-01-31 (화) 20:53 1년전 신고 주소
나도 그랬어 인중이 길어졌는데 약간 웃을때 모양이 입가에 마취주사 놓은거 같을 정도였어 근데 시간 지나니까 괜찮아지더라구

엔토이 2023-01-31 (화) 21:03 1년전 신고 주소
[@이이11] 인중길이는 돌아온거야?

이이11 2023-01-31 (화) 21:49 1년전 신고 주소
[@엔토이] 웅 완전 정상으로

엔토이 2023-01-31 (화) 22:26 1년전 신고 주소
[@이이11] 혹시 몇개월 걸렸어? 코끝 연골부위 붓기빠지거나 코끝 내려오면서 같이 돌아온거야?
고라닁 2023-01-31 (화) 21:48 1년전 신고 주소
붓기 빠지고 봐야되지않을까
rabbbit 2023-02-01 (수) 01:27 1년전 신고 주소
헐 나도 이거 살짝 생겼음 + 웃을 때 인중 어색해지는거
드르르륵12 2023-02-01 (수) 10:58 1년전 신고 주소
원래 코가 길었던 경우에는 코끝을 올려서 교정하기 때문에 상대적으로 인중이 더 잘보여서 길어보이는 것 같아요. 그리고 실제로 인중이 많이 붓기도 해서 그래보이더라구요
suey 2023-03-09 (목) 13:17 1년전 신고 주소
코가 붓기로 올라가서 그런거 아니야? + 붓기
술이야 2023-03-16 (목) 17:42 1년전 신고 주소
저두요
helloox 2023-07-17 (월) 16:56 9개월전 신고 주소
나도 그런데 혹시 괜찮아졌어? ㅠㅠ
hi