• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

연고 바르면 안되는거였어?

신예은 2023-01-28 (토) 10:09 1년전 1266
코수술 하고 코끝 땡길때마다 후시딘 발라줬는데 8일차 오늘 병원가니깐 연고 절대 바르지 마시고요 하길래 당황함..

어디서 연고 듬뿍 바르란 말 듣고 발랐는데 왜 병원에선 바르지 말라는건지 아는사람...?

1,788,345
881,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
Paalli 2023-01-28 (토) 13:35 1년전 신고 주소
후시딘이 항생제 많이 들어간거라 길게는 바르지말고 일주일정도만? 바르라고 했었음
Bella12 2023-01-28 (토) 17:44 1년전 신고 주소
병원에 정확하게 물어봐아지~~!!
마지막수술이되길a 2023-01-30 (월) 01:21 1년전 신고 주소
8일차면 아직실밥풀기전아닌가?
실밥풀기전까진 안연고를 처방해주지않나?
그걸발라야하는걸로 알고있는데
나도 그걸 발랐지 다른연고는 수술하고
한달뒤에 흉연고 바르고 그랬던거 같은데
후시딘은 보단 안연고를 발라주는게 좋을꺼같아
보통수술후에 안연고를 처방해주는데는
그만한이유가 있으니깐 ..하라는대로 하는게
좋을꺼같아~그래야 나중에 뒷말도 없고!

올라간다 2023-04-07 (금) 15:24 11개월전 신고 주소
[@마지막수술이되길a] 혹시 안연고가 뭐야??
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
콩콩이잉 2023-02-18 (토) 02:42 1년전 신고 주소
제가 아직 등업 전이라 위에 댓글들이 안보이는데 나두 같은 상황이야 ㅠㅠ 어느쪽이 맞는거야..?? 일단 병원 지시를 따라야 별탈 없으려나ㅠㅠ
복코라니 2023-02-19 (일) 00:53 1년전 신고 주소
엥?..내가 상담받은 병원은 흉터 자국 심하면 연고 바르랬는데..부목 하는 동안만 조심하란거 아냐?
jejejeje 2023-02-19 (일) 11:11 1년전 신고 주소
으엥 나는 병원에서 바르는 연고 주던데
강망 2023-02-21 (화) 18:18 1년전 신고 주소
코 끝이 자른 부위 말씀하시는 걸까요? 저는 오히려 흉지지 말라고 연고 바르라고 해서 계속 꾸준히 발랐어요
hi