• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

자가늑 실밥뽑고나서 관리 어떻게 해?

키일키일 2023-01-22 (일) 03:14 1년전 1161
자가늑으로 비중격 무너진거 재건한지 17일차야
14일차에 자가늑 채취부위 실밥 제거 했고
지금현재 딱지 크게 앉아있고 딱지 주변으로 켈로이드처럼 빨갛게 부풀어있단말야
병원에선 연고 안발라줘도 된다는데 손가락 하나 베어도 연고바르고 밴드붙이고 그러잖아
이렇게 큰 상처를 진짜 이대로 둬도 되는게 맞나 싶어서 물어봐
자가늑 했던 예사들 실밥뽑고나서 후관리 어떻게 했는지 알려주라 ㅠ

1,950,894
2,181,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
공연준 2023-01-22 (일) 22:50 1년전 신고 주소
엥? 연고 안발라도 되나? 켈로이드 연고 따로 발라줘야 하는거 아님? 자가늑 안떼봐서 모르겠는데;;; 병원에다 물어봐 수술했는데 불안하잖아 상처도 큰데 저걸 연고도 안바르고 냅둬도 되는건지 ㅋㅋ;; 나같으면 물어보고 냅다 바름

키일키일 작성자 2023-01-23 (월) 00:41 1년전 신고 주소
[@공연준] 연휴끝나고 또 물어봐야겠다 ㅠㅠ 댓글 고마워ㅠ
자기작곡 2023-01-23 (월) 00:23 1년전 신고 주소
그냥 흉터연고 바르면 될 거야. 그게 최선...

키일키일 작성자 2023-01-23 (월) 00:42 1년전 신고 주소
[@자기작곡]  딱지가 아직 안떨어져서 흉터연고는 좀 이른 것 같아서 ㅠ 댓글 고마워!
윶코입 2023-11-14 (화) 19:04 5개월전 신고 주소
혹시
비중격 재건할 때 자가늑 ㄱ자모양으로 만들어서 했어??
hi