• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

안면윤곽 3종 2일차 ㄹㅇ통증후기

모찌모찌미미미 2023-01-04 (수) 09:36 1년전 1783
어제 하고 지금 퇴원했음.

3종+이중턱지흡 심부볼제거 대형병원에서 진행함.

대충 과정은..
세안하고 가글하고 옷 갈아입고 대기함.
수술실 가서 누워서 혈압체크하고 몸 고정하고.. 마취주사 들어가는 주사기 꽂는데 두꺼워서 아플 거라더니 크게 아프진 않았음. (독감주사보다 훨씬 덜 아픔. 그냥 피뽑는 수준의 주사기느낌)
마취가스랑 액이랑 동시에 들어가서 눈이 점점 감기는 게 느껴짐..

정신 차리니까 4시간 지나있고 미칠듯한 통증 밀려옴. 눈코수술 레이져 제모 왁싱 해 볼 거 다 해 봤는데 그냥 생전 처음 느껴보는. 죽을 것 같다가 아니고. 그냥 죽고싶다 수준의 통증이었음. 하악이 트럭에 치인 느낌? 박살난 느낌이 났음. 3시간동안 지속됐고 어지러움 두통 이런 런 없었음. 이게 윤곽때문에 아픈 건지 지흡때문인지는 모르겠음. 누군가는 전신마취 기도삽관으로 목통증이 제일 크다는데 난 그게 신경도 안 쓰일 정도였음. 그건 딱 코로나 걸렸을 때 인후통 수준임.
수술 5시간 후부터는 그래도 좀 괜찮아지고 물도 마시니까 나아짐. 10시간 후인 지금은 잘 걸어다님. 턱끝만 살짝 욱씬느낌+얼굴부음+인후통 수준만 있음. 코도 안 막히고 숨은 처음부터 잘 쉬어졌음..
무사히 살아남아서ㅠ다행이라고 생각됨.

2,965,567
2,478,817
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
모찌모찌미미미 작성자 2023-01-04 (수) 09:38 1년전 신고 주소
사바사 심하다지만 통증 잘 견디는 본인 기준으로도 진짜 그냥 죽어버리고 싶은 수준의 통증이었으니 엄살 심한 사람들은 진짜 고민의고민의고민해보고 수술 진행하길 바람... 나는 결과만 잘 나오면 통증쯤은 지나가는 거라고 생각했지만 그런 수준의 통증이ㅜ아니었음 ㄹㅇ오토바이사고 체험수준임
자기장장 2023-01-04 (수) 11:29 1년전 신고 주소
추운데 수술실은 더추웠징 ㅜㅜㅜㅜ 고생했오 이제 이뻐질일만 남았다!!
어옹 2023-01-05 (목) 10:48 1년전 신고 주소
저번에 ㅇㄷㅊ쌤한테 받는다던 사람 맞나?? 나두 무사히 받고 왔다ㅠㅠ 난 수면 마취가 안 맞는지 울렁거림 때문에 죽는줄 알았어 .

모찌모찌미미미 작성자 2023-01-05 (목) 13:55 1년전 신고 주소
[@어옹] ㅋㅋㅋㅋ맞아..얼굴통증은 없었나보네ㅠㅠ 난 울렁거림은 없었어

어옹 2023-01-05 (목) 14:22 1년전 신고 주소
[@모찌모찌미미미] 나 지흡은 안 해서 그런 걸수도! 뼈는 그냥 가끔 욱씬거리고 말았어 지금은 좀 살겠다 ㅎㅎ 벌써 실밥 제거 무서워하는 중이야ㅠㅠ 그리고 혹시 나는 혼자 샴푸해도 된다고 설명 들었는데 예사도 샴푸 가능하대??

모찌모찌미미미 작성자 2023-01-10 (화) 16:33 1년전 신고 주소
[@어옹] 샴푸는 구렛나루절개흉에 방수테이프 붙이고 하면 되는 걸로 알고있어 ㅎㅎ! 절개부분쪽에만 물 안 들어가게 ㅇㅅㅇ
김씨여 2023-01-05 (목) 13:39 1년전 신고 주소
하 ㅠㅠㅠ 나도 곧 해야하는데 겁난다

모찌모찌미미미 작성자 2023-01-10 (화) 16:34 1년전 신고 주소
[@김씨여] 1주일 지나니까 확실히 살만해 .. 6일차인 어제까진 힘들었어
Mikael 2023-01-06 (금) 07:16 1년전 신고 주소
와…나도 수술까지 얼마 안남았는데 글보니깐 좀 쫄린ㄷ..

모찌모찌미미미 작성자 2023-01-10 (화) 16:34 1년전 신고 주소
[@Mikael] 어유 화이팅 힘내ㅠㅠ1주일만 버티니까 살만하다
재니잰 2023-01-10 (화) 16:25 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ무섭따 해야하는댕

[@재니잰] 1주일만 버티니까 살만해 ...! 존버가자
이담담 2023-01-10 (화) 18:49 1년전 신고 주소
아우 듣기만해도 아프다...ㅜㅜ 지금은좀 어때?

모찌모찌미미미 작성자 2023-01-10 (화) 20:31 1년전 신고 주소
[@이담담] 어제까진 꽤ㅠ아팠는데 오늘 되니까 붓기 하루만에 엄청 빠지고 통증도 입 안 통증 말곤 거의 없어...! 아직 불편하긴 한데 이제 살마하누정도...?
윤곽뿌셔 2023-01-12 (목) 14:43 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ오토바이 사고 체험ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 여기 상담받고 웬만하면 여기서 하고픈데 윤곽3종 700대 맞아?
난 애기 엄마라 그러는데 ㅠㅠ 시간이 많이 없어서
혹시 수술하고 퇴원하면 병원 몇번 가야해? 실밥뽑는날만 가두 되는지 ㅠㅠ

모찌모찌미미미 작성자 2023-01-12 (목) 15:12 1년전 신고 주소
[@윤곽뿌셔]  맞아!!¡ 7일차만 가도 상관없어

윤곽뿌셔 2023-01-12 (목) 15:17 1년전 신고 주소
[@모찌모찌미미미] 고마어 ! ㅋㅋ 회복잘해 ~~
kimhyeji5 2023-01-12 (목) 15:36 1년전 신고 주소
헉 고생했어 예쁘게 잘될거야! 혹시 바로 퇴원이야? 입원했어?

모찌모찌미미미 작성자 2023-01-12 (목) 17:52 1년전 신고 주소
[@kimhyeji5] 하루 입원!
Skekdls 2023-01-20 (금) 11:12 1년전 신고 주소
혹시 윤곽하시고 붓기 감안했을때 효과 보셨나용 ??
저 이제 곧 이동찬쌤한테 윤곽하러가는데 쫄려요 ... 효과 없을까봐

모찌모찌미미미 작성자 2023-01-21 (토) 12:44 1년전 신고 주소
[@Skekdls] 지금 18일됐는데 붓기 꽤나 빠졌어요~ 수술효과는 확실히 봤어요 ㅎㅎ 티 안 나는 라인정리느낌? 이제 유합이랑 붓기걱정만 하면 될 거 같아요
sky123 2023-01-24 (화) 19:12 1년전 신고 주소
혹시 쪽지 한번 봐줄수있어??ㅔ
nomore1089 2023-12-25 (월) 19:11 6개월전 신고 주소
와..나도 같은데서 날짜 잡았는데 고통 묘사 이렇게 생생한거보니까 무섭다.. 난 광대1종인데 광대만해도 많이아플까..? 나도 왠만한거 잘참는편인데 근데도 아팠다니 더무섭네ㅠㅠㅠ
hi