• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

ㅇㅂㅅ 눈코수술 후기

sweetmirag… 2022-12-22 (목) 20:08 1년전 1808
예사들 안녕, ㅇㅂㅅ ㅅㅈㅎ원장님께 눈재코재 한 (두서없는) 다음날 후기야.

난 눈 절개로 두시간 가량, 코도 두시간 가량 걸렸어.
눈 지금 완전 블루베리 같아 ㅜㅜ 많이 붓는 편이라네.

좋았던점_
- 원장님 역시 차분하고 꼼꼼하시고 좋았음. 수술 전 상담도 충분히 해주시고, 섬세하게 디자인 잡아주시고,
 어플 후기에 다 꼼꼼하다 차분하다 하시는데 다 브로컨줄..? 근데 진짜 잘 봐주심
 최대한 내 원하는 포인트들을 급히 떠먹여드리고 있는데 ㅋㅋㅋ 인내심 있게 다 들어주심
- 원하는 코 사진 뽑아서 가져가면 수술방에 붙이고 하심! 어차피 난 자느라 실제로 얼마나 레퍼런스하셨는지는 모르겠지만, 그래두
 최종 디자인 잡을때를 위해서라도 가져갈 만 한듯!

좀 별로였던점_
- 초기 수술방 인원 한분이 반존대하셔서ㅠ 조금 그랬음. 나 학생은 아닌데.. (내가 젊꼰인가..?) 그래두 걍 참고 답변 드리고 했는데
 일은 잘 하신 것 같아서 큰 문제는 아니야. 그리고 어차피 그 분은 준비만 도와주셨어. 수술방분들이 전체적으로 그리 친절하시진 않은데
 뭐 서비스 보고 병원 고른 건 아니니깐.
- 아 그리고 수술을 팝송을 틀면서 하는데.. 나는 솔직히 이거 좀 별로라고 생각했는데, 수술시간 경과할수록 아 이거 수술 진짜
 노잼이겠구나, 팝송 틀만하다 싶긴 했음. 나마저 듣고 있더라고.

일단 생각나는 것만 적었어. 궁금한 점 있으면 익명이나 비밀글 같은걸로도 편하게 문의줘!

댓글 16건
니코내코 2022-12-24 (토) 02:03 1년전 신고 주소
ㅇㅂㅅ는 ㅅㅅㅈ원장이 유명한데 왜 ㅅㅈㅎ원장님을 고른거야?

sweetmirag… 작성자 2022-12-24 (토) 02:27 1년전 신고 주소
[@] 상담시 ㅅㅈㅎ 원장님이랑 잘 맞았고, 엄청 꼼꼼하게 봐주신다고 느꼈어. 지금 내 코가 직선이여서 직반버선에 좀 더 가까운 라인 뽑으시는것두 좀 더 끌렸고!

코주부암다 2022-12-24 (토) 15:41 1년전 신고 주소
[@sweetmirage] 그러면 ㅅㅅㅈ원장님이랑도 상담을 해본거야?

sweetmirag… 작성자 2022-12-24 (토) 22:54 1년전 신고 주소
[@코주부암다] 응 두분다 상담했었구 사실 초기엔 ㅅㅅㅈ원장님이랑 예약했다가 고민후에 ㅅㅈㅎ원장님께 두개 다 하기로 했어!
Skydiver 2022-12-24 (토) 11:46 1년전 신고 주소
반존대 나도 싫을듯 ㅜㅜ 가뜩이나 친절하게 해줘도 떨리는판에
영영영ㅇㅇㅇ 2022-12-29 (목) 08:34 1년전 신고 주소
나 ㅅㅈㅎ 원장님 고민중인데 난 코재수술이라ㅠㅠ고민이네 부목 떼면 후기 알랴주라~~

sweetmirag… 작성자 2023-01-05 (목) 09:04 1년전 신고 주소
[@영영영ㅇㅇㅇ] 나 이제 2주 조금 지났는데 전체적으로 만족스러워! 곧 어플 후기랑 성예사 후기 올리려해! 근데 확실히 직반에서 직보다 반 느낌이 좀 있어서 티는 남. 근데 복코랑 긴코는 교정 되씀!!!
묜묜 2023-01-05 (목) 01:21 1년전 신고 주소
헉 나도 같은 원장님한테 1월 말에 예약 걸어놨는데 수술 잘 받았어? 모양 만족도는 어때? 부작용 있는지 사후케어 이렁것도 너무 궁금해ㅠㅠㅠ

sweetmirag… 작성자 2023-01-05 (목) 09:08 1년전 신고 주소
[@] 예사하잉 1월말 수술예약인거야? 웅 잘받았구 모양은 직반 요청드렸는데 반느낌이 조금 더 강하게 나왔눈데, 코는 6개월 봐야 찐모양이라 해서 기다리는 중이야! 마저 내려오면 티 덜날것같앙. 복코 긴코는 확실히 개선되써!
부작용은 아직 없구. 지금 코 뜯은지 얼마안되서 코 땅땅하고 표정짓기 좀 어려운거. 화장/클렌징할때 좀 불편한거. 그리고 코밑 흉살 조금 생긴거(딱히 잘 안보임) 빼곤 조아. 아 그리고 콧물이 나오는데 느낌 안날때가있어서 이비인후과 갔더니 기능적 문제는 없고 시간 지나면 정상화된대서 안심.
사후케어눈 붓기레이저 2회랑 치료전에 원장님 상담 요청하면 원장님 문의타임 5분정도씩 가질 수 있는거?외엔 딱히 없어. 근데 가격적으로 더 요구하면서 뭐 붓기주스 패키지 이런거 챙겨주는거보다 나은 것 같아 난.
ㅅㅈㅎ 쌤 꼼꼼하시고 조아써 난!

코주부암다 2023-01-07 (토) 13:14 1년전 신고 주소
[@sweetmirage] 혹시 어떤 느낌을 말하는거야? 나도 콧물 많이 흘려서 막 안이 많이 굳는데 그냥 냅뒀는데 냅두면 안되고 이비인후과 가야해?

묜묜 2023-01-10 (화) 20:59 1년전 신고 주소
[@sweetmirage] 응!! 수술예약 맞아! 예사 수술이 잘 된것 같다니 너무 다행이다!!
근데 수면마취아냐? 수술하면서 팝송을 듣는다는게 수술전부터 틀어놓아서 안거야??? 이런 수술이 첨이어서 그런가 수술하면서 노래듣는다는게 되게 신기하네;;
아 그리고 귀연골 사용했어? 그렇다면 귀 앞에 짼고야? 아님 뒤로..?! 얼만큼 절개했는지 궁금해!
그리고 수술받고 병원 방문한 주기도 궁금하구ㅠㅠ
수술 날짜가 다가올수록 초조해지네ㅠㅠ
눈누난냐냐 2023-01-16 (월) 12:46 1년전 신고 주소
헐 예사 나랑 똑같아 나 코재,눈재 예약하고 왔는데 코를 ㅅㅅㅈ원장님한테 예약했는데 후기 찾아보니깐
ㅅㅈㅎ 원장님이 더 내 스타일이라서 지금 넘 고민중이야ㅠㅠ 예사는 원장님 변경할때 실장님한테 말하고 다시 재상담 받은거야?
보라고구마 2023-01-17 (화) 16:04 1년전 신고 주소
ㅅㅈㅎ원장님 라인이 너무 맘에 들어서 상담 걸어놨는데 후기가 궁금하다!!
맨날집에있을래 2023-02-09 (목) 22:17 1년전 신고 주소
지인이 추천해서 이 분 생각하고 있는데 내가 눈재수술 알아보고 있거든 혹시 마취 종류랑 눈매교정했는지 물어봐도 될까? 그리고 마취과 의사가 직접 들어왔는지도
둥희야 2023-02-14 (화) 21:42 1년전 신고 주소
나도 내일 상담가 ㅅㅈㅎ 원장님으로
내가 원하던 코랑 제일 가깝고
나도 복코라서 걱정이 이만저만이아니야
지방이라 간길에 수술날짜까지 잡고 올려고!
후기 좀 알려줘~~ 미리 고마워
먹태깡 2023-12-08 (금) 15:47 6개월전 신고 주소
예사야 나두 담주 ㅅㅈㅎ한테 상담 예약 하는데 아직까지 만족하는지 궁금해! 수술하고 며칠 뒤 바로 일상 생활 가능했는지도 알려줘ㅜㅜ
hi