• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

돌려깎기 후 3주차인데 투턱 생기는 게 자연스러운건가요...?!ㅠㅠ

Violetwate… 2022-09-28 (수) 10:32 1년전 1816
안녕하세요!
돌려깎이 수술 후 3주차 접어들고 있는데

앞턱 바로 아래의
턱살이 두드러지게 띄어서

혹시 부작용인가? 아니면 붓기가 덜 빠져서
그런건가?ㅠㅠ 약간(?) 불안감이 들어서요...!

병원 측에서는 아직 회복 과정 중이라
넘 걱정하지 말라고 하는데

혹시 저처럼 수술 후, 투턱살이 좀 두드러져
보이시는 분이 계신가요..?

이거 한 달 좀 지나서 레이저를 해야 하는 지
아니면 땡기미랑 산책 잘 하면서
자연스레 경과를 지켜봐야 하는 지 모르겠네요ㅠㅠ

328,636
1,609,904
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
할라피뇽 2022-09-28 (수) 11:09 1년전 신고 주소
원래 모든 수술이 붓기가 아래로 빠져요 윤곽수술이라 붓기가 아래로 내려오면서 투턱살로 보이는걸꺼에요
큰 붓기는 빠져도 생각보다 잔붓기들은 꽤 오래가거든요!

Violetwate… 작성자 2022-09-28 (수) 11:22 1년전 신고 주소
[@할라피뇽] 그렇군요..!!ㅠㅠ 제가 수술 전에는 뼈가 좀 사각이었을 뿐이지, 턱밑살이나 투턱은 없었어서 수술 후 경과 흐르면서 좀 놀랐어요! "내가 이렇게 턱살이 많았던가?!" 하고요. 옆라인은 날렵해져서 크게 불만은 없는데, 단지 앞턱 아래의 살이 두드러져 보여서 혼자 속상해하고 있었어요ㅠㅠ 조언 감사드려요!! 덕분에 불안감이 가셔서 평소대로 사후관리 잘 하면서 지켜봐야겠어요ㅎㅎ 좋은 하루 보내세용!

할라피뇽 2022-09-28 (수) 11:27 1년전 신고 주소
[@Violetwater03] 네네 아직 3주차면 아직 한참 더 붓기 빠질꺼에요 원래 윤곽은 큰 붓기가 한달 잔붓기는 길게는 6개월~1년까지도 간다고 했어요!
그러니까 너무 걱정하지 마시구요~ 말씀데로 사후 관리 잘하시면서 경과 지켜 보시면 좋을것 같아요! 요새 날씨 좋으니까 산책같은것도 많이 해주시구요!
뿜칠 2022-09-28 (수) 13:47 1년전 신고 주소
네 자연스러운겁니다... 저두 생겼어요 ㅋㅋㅋ... 턱길이 축소해서 후
익명 2022-09-28 (수) 22:55 1년전 신고 주소
7개월차 인데도 아직도 붓기 빠지고 있습니다…
3주면 모든게 다 자리 잡지 못한 상태라
이래 저래 심란 하기만 합니다.
걱정마시고~ 관리 잘 해주세요
지단 2023-04-30 (일) 14:53 1년전 신고 주소
정다윤 유튜브 윤곽 후기 보고 와바바
hi