• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코재수술 했는데.. 어떤것 같아?

인중수술 2022-09-09 (금) 15:29 1년전 2277
수술한지 13일차이고 재수술한 이유는 처음 코 한지 6년됬더니 코끝이 떨어지기 시작해서 했어. 첫수술이 엄청 자연스러웠어서 하는김에 살짝 더 높였음 좋겠다 생각했어.  미간 콧대는 더 올리지 않았고 귀연골+기증늑 사용해서 코끝+비공내리기? 했고 피부가 얇아서 비칠수 있다해서 엉덩이 자가진피썼어. 옆모습은 비순각 개선되서 마음에 드는데 앞에서 보면 콧볼이랑 비주가 너무 통통? 해보여서 인상이 완전히 바꼈어 ㅜㅜ 원장님이 더 얄쌍해질거라고 하셨는데, 부목뗐을때보다 붓기가 빠지긴 했는데 여기서 더 확 빠져야 할것 같아서.. 이게 정말 다 붓기란 말이야?;; 후기들 보면 2주만 되도 얄쌍하던데… 사진 봤을때 어떤것 같아?? 난 이게 붓기인지 뭔지 도저히 모르겠어서 ㅜㅜ 자가진피 때문일까..? 다시 수술 해야할까봐 너무 두렵다(사진펑)

댓글 11건
텅장 2022-09-09 (금) 20:31 1년전 신고 주소
와 옆모습 진짜 이뿌다 난... 벌써다빠져서 첫수라 안전하게 생각했더니 벌써 너무 자연스러워서 붓기안빠지면 좋겠던데 병원에서 3달까지 계속 빠진댔어 예사도 계속 붓기빠질거야

인중수술 작성자 2022-09-09 (금) 23:12 1년전 신고 주소
[@텅장] 내가 첫수때 그랬어 엄청 자연스럽게 해달라 강조했거든 ㅜㅜ 옆모습은 진짜 맘에드는데 앞모습은 지금 코봉이라 붓기좀 빠지면 좋겠다 하

텅장 2022-09-10 (토) 11:59 1년전 신고 주소
[@인중수술] 첫수때 화러하게 뽝해야 나중에 자연스러워져서 이쁘다는 글 수술하고 발견해서....
나도 이거 지금 더빠지면 재수해야하나 벌써고민중이야 ㅠ ㅠ 첫수보다 재수 재재술때 붓기가 늦게빠진다고 들었옹 산책 꾸준히 해주면 코봉이 금방빠질거양.. 사진있었을때 예사코보니까 후... 재수 진짜 하고싶어졌었음... 이번수술때 하나도 안아팠어서 더 그런듯

인중수술 작성자 2022-09-10 (토) 13:20 1년전 신고 주소
[@텅장] 나도 사실 주변에서 지금도 충분하다고 하지말라 했는데 욕심내서 한거거든.. 코 자체는 이쁜데 내 얼굴에 안어울리는것 같아 ㅠㅠ 아직 더 있어봐야 알겠지만… 난 한거 후회중이야 ㅜㅜ나도 첫수때 코솜도 안했고 너무 쉬웠는데 이번엔 5일동안 하고 있었고 정말 힘들었음… 왠만하면 구축이나 염증같은 큰 문제있는거 아니면 안건드리는게 제일 좋은것 같아

텅장 2022-09-10 (토) 14:41 1년전 신고 주소
[@인중수술]  아 글쿠낭 ㅠ ㅠ 나도 고민좀해바야겠당 댓글 고마어  코솜을 5일이나 하고 재수는 다르긴한가부당
의건짱 2022-09-09 (금) 23:09 1년전 신고 주소
존예에서 여신됨

의건짱 2022-09-09 (금) 23:10 1년전 신고 주소
[@의건짱] 나오늘 비공내리기 하구왔는데...중간에 보여주셨는데 먼가 넘 똥똥해.... 돼지코같달까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정됨.....

인중수술 작성자 2022-09-09 (금) 23:14 1년전 신고 주소
[@의건짱] 이 코봉이 코를 보고 여신이라 해주니 고맙네 ㅠㅠ 나도 코알라 같아 지금… 일단 붓기라 믿으며 존버중

의건짱 2022-09-09 (금) 23:17 1년전 신고 주소
[@인중수술] 2주차면 걍 붓기일거야 기다림이 답.. 나 오늘 한 병원은 중간에 붓기주사 놓고 3개월 뒤 모습이라 하구 보여줬던거라.......... 하 ... 왜케 돼지코같냐했더니 좀 빠지긴할거라고 했는데 진짜 괜히 걱정된닼ㅋㅋㅋ...

인중수술 작성자 2022-09-09 (금) 23:20 1년전 신고 주소
[@의건짱] 넌 오늘했으면 붓기지 ㅠㅠ 나도 부목뗐을때랑 지금이랑 비교해보면 진짜 많이 빠졌어 존버하자

의건짱 2022-09-09 (금) 23:22 1년전 신고 주소
[@인중수술] 그려 ㅜㅜ 여튼 너 존ㄴ나이쁘다!!!!!!!
hi