• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코 수술 1일~5일차 후기

덤로알 2022-09-04 (일) 19:31 1년전 1972
메부리에 복코 약간 있고 코끝  떨어진 코임
실리콘 안넣어도 된다고 해서 비중격, 귀연골로 코끝 최대한 올리고 콧대 차이나는 부분은 알로덤 으로 매움

1일차
수술 끝나고는 별로 안아팠음. 높게 세워진 코끝 보고 찍느라 바쁨 ㅋㅋ
밤에 귀가 슬슬 아파오고 콧구멍 솜으로 막아놔서 잠들기 힘들었음.
피가래 넘어옴

2일차
피가래 넘어오고 코피+콧물 줄줄, 거즈로 코아래 막고 다녀야함
숨쉬기 너무 불편했음

3일차
피는 거의 안나고 콧물만
코에 붓기때문에 숨쉬기는 더 힘들어짐. 코에 솜때문에 머리까지 아픈기분
병원에서 솜빼달라고했는데 비중격 수술을 한거라 솜 5일은 둬야된댔음.
갠적으로 3일차가 얼굴붓기랑 콧솜때문에 괴로웠다.

4일차
원래 5일차에 빼야하지만 일욜이라 4일차에 뺌
솜뺄때 굉장히 아픔. 솜이 콧구멍에서 줄줄 나올때마다 콧속 쓸리는 느낌 끔찍
부목이랑 테이밍 때문에 아직 불편하지만 숨쉬긴 훨씬 편해짐.
꿀잠잤다.

5일차
4일차랑 비슷 얼굴 붓기 내리려고 냉찜질과 산책 해주는중

1,913,483
2,184,133
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
이디밷 2022-09-04 (일) 23:13 1년전 신고 주소
코성형하면 확실히 잘생겨지나요..?

덤로알 작성자 2022-09-07 (수) 00:38 1년전 신고 주소
[@이디밷] 화려한거 말고 제 얼굴에 맞게 자연스럽게 해달라고 했는데 저는 성공한거같아요ㅎㅎㅎ 옆모습 비율이 특히 많이 개선됐어요!
고은맘 2022-09-05 (월) 16:15 1년전 신고 주소
잘하셨어요  쫌만더 참으면 이뻐지실꺼에여

덤로알 작성자 2022-09-07 (수) 00:39 1년전 신고 주소
[@고은맘] 일주일 됐는데 겉 실밥 때고 콧구멍안에 큰솜이랑 콧구멍근처 솜 빼내니까 진짜 살만하네요ㅎㅎㅎㅎ
름하 2022-09-05 (월) 19:31 1년전 신고 주소
수술 직후라 많이 힘들겠다 조금만 더 지나면 완전 예뻐질 거여!!

덤로알 작성자 2022-09-07 (수) 00:40 1년전 신고 주소
[@름하] 붓기 빠지니까 나아지더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ
비타시티 2022-09-08 (목) 00:52 1년전 신고 주소
제가 상담 받은 곳은 다 솜 3일차에 뺀다고 했고
저도 실제로 3일차에 뺐는데
와 그걸 5일차까지 안뺀다고 생각하면 지옥이 따로 없네요.
솜 때문에 콧속이 콧물로 꽉차니까 점점 머리도 아프고 침삼킬 때 귀까지 아프더라구요

덤로알 작성자 2022-09-08 (목) 16:50 1년전 신고 주소
[@비타시티] 솜이 콧물도 먹으니까 안에서 많이 부풀어서 머리도 아프더라고요ㅠ 고생했습니다
hi