• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

광대, 코, 지방흡입 2달차.. 수술 후회하는 후기.

신챵 2022-09-03 (토) 21:08 1년전 3677
옆광대+앞광대 모두 줄어들어서 표면적으로는 얼굴이 작아졌지만 얼굴의 비율이 깨져버렸다.
광대는 평평해졌고 코는 또 높아져서 얼굴이 더 길어보이고 늙어보인다.
볼 옆에 붓기땜에 볼쪽 얼굴이 넓어져서 눈 아래부터 얼굴 표면이 진짜 길어보임.
팔자주름이 더 도드라졌다. 광대가 꺼져서인지 인디언주름도 생겼다.
코수술 2달차 되니까 코끝도 많이 떨어졌고.. 콧대는 수술 전보다 높아져서 코가 일자같다.
옛날에 앞트임 했는데 눈도 더 몰려보인다.
얼굴형 따로, 코 따로 보면 예쁜 모양이지만, 진짜 나랑 안어울린다.
자가늑 채취 부위도 아직 불편하고 가끔가다 찌릿찌릿하게 아프다.
절개부위 흉터들도 정말 보기싫다.
얼지흡 바이오본드도 아직 딱딱하고 목에 할머니 세로주름 생김.

입도 아직 손가락 두개 세로로 들어가고, 기능적인 부작용도 많다.
아직도 광대주위로 얼굴부분이 쏠리는 듯한 느낌이 나고
광대~귀 쪽이 불편하다.
얼굴이 땅땅하고 붓기가 낭낭해서 갸름한 V라인이 아니고 U라인이다.
입 벌릴 때마다 귀에서 소리가 나고 하품할 때 너무 무섭다.
언제쯤 예전처럼 편하게 지낼 수 있을 지 모르겠다.
혹시 광대 하신 분들...있으시면.. 솔직하게 얼마까지 불편하셨는지 궁금하네요...
여러 후기에서 말도 안되는 기간에 다 괜찮아진다고 하는건 구라같다.

병원에서는 수술 후 땡이다.
태도가 바뀐다.
다들 속지말고 잘 판단하길..

1,680,069
2,121,032
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
잼민이잉 2022-09-04 (일) 21:45 1년전 신고 주소
에구ㅠㅠㅠㅠ 제가 다 속상해요 무책임한 병원들 진짜 많아요
고은맘 2022-09-05 (월) 16:16 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 속상하네요 저도 한달전 코수술하고 후회막심 우울증전까지 왔어요
이야우 2022-09-12 (월) 21:13 1년전 신고 주소
회복하시길 바랍니다 ㅜㅜ
성공진심 2022-09-15 (목) 05:19 1년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드립니다.
붓기 더 빠지면 더 좋아지시면 좋겠어요.
뽁뽁이2 2022-10-27 (목) 00:51 1년전 신고 주소
하 광대 생각중인데 엄청 고민되네..
하핫1238 2023-01-20 (금) 00:18 1년전 신고 주소
어디일까요 ㅜㅜ 저두 쪽지좀요..
호호안나 2023-07-12 (수) 00:41 9개월전 신고 주소
저도 광대하고 유스타키오관 풀릴때 많고 입벌릴때마다 귀에서 소리나고 난리도 아니에요 이게 일년에 몇번은 일어나요 수술한지 지금  6년찬데
hi