• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

쌍수하고 나서 붓기랑 멍 얼마나 심할까?

냥이냥냐냥 2022-07-17 (일) 17:15 1년전 1090
내가 다니는 알바가 있는데 홀서빙 알바거든? 쌍수하고 한 이주 쉬고 나가도 괜찮을까? 여기가 얼굴을 막 엄청 보진않는거 같은데 일이 많이 바쁘고 특히 내가 하는 일은 앞에서 손님 대기같은거 관리해주는 역할이라 땀이 좀 나… 쌍수 후 이주면 아직 멍이나 붓기가 심할때일까…? ㅠㅠ 사장님께 미리 말씀드려야 하는데 얼마나 갈지를 모르겠어서 고민중이야..

댓글 6건
봉봉붕 2022-07-17 (일) 23:01 1년전 신고 주소
이주 지나고부터 큰 붓기랑 멍 빠지기 시작해서 눈이 좀 노랗긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ... 모자 쓰고 하면 나름 괜찮을지도
yenny5 2022-07-18 (월) 13:34 1년전 신고 주소
2주면 막 보기 징그럽진 않아도, 딱 쌍수했네 하는 느낌 날거 같은데... 확실히 땀좀 날듯요
아름다운것 2022-07-18 (월) 16:40 1년전 신고 주소
쌍수..도 은근 빡세긴해
쵸코칩큐키 2022-07-18 (월) 23:43 1년전 신고 주소
고민되겠다 사장님이랑 이야기 한번해봐야겠네 ㅠ
AnnaIX 2022-07-22 (금) 13:32 1년전 신고 주소
난 3주까지 멍이 안사라졌었음.... 진짜 사람마다 다른듯
(수술한 원장님께 물어보니 수술하는 도중에 내가 눈에 힘을 엄청 많이 줬다네....ㅎㅎ)
slaeo 2022-07-23 (토) 04:48 1년전 신고 주소
개인차가 있긴 한데 절개•매몰•트임 유무에 따라 정도 나뉠 거 같아
hi