• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

수술한지 하루만에 온찜질해도 괜찮나요??

hera 2005-02-27 (일) 21:56 19년전 656

피멍이 너무 심해서요..
출근은 어찌할지 ㅜㅜ..

1,018,522
2,464,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
삥뽕삥뽕 2005-02-28 (월) 00:15 19년전 신고 주소
전 의사쌤이 실밥풀고 하라시던데.. 병원에서 암말 없던가요??
지율 2005-02-28 (월) 02:32 19년전 신고 주소
전 삼일간 얼음찜질, 그 이후는 실밥 안풀어도 온찜질 했는데... 근데 온찜질해두 멍은 그대루 ㅠㅠ
나두 2005-02-28 (월) 11:05 19년전 신고 주소
삼일 냉찜질 그 이후 온찜질하세요~
hera 작성자 2005-02-28 (월) 13:25 19년전 신고 주소
리플주셔서 고마와요~
단디살자 2005-02-28 (월) 13:51 19년전 신고 주소
온찜질 멍들은거 효과 있떤데여 온찜질 한다고 금방 빠지는건 아닌데 2-3일정도 열심히 하니깐 멍 빠지는거 눈에 띄게 빠지더라구요
★쾌걸미남 홍원장★ 2005-02-28 (월) 16:55 19년전 신고 주소
수술 후 2~3일 동안은 모세혈관의 투과성이 증가하여 부기가 심해지므로 냉찜질로 부기를 가라앉히는 것이 좋으며 그 이후에는 모세혈관의 투과성이 정상으로 돌아오면서 부기가 감소하기 때문에 온찜질이 효과적이라고 봅니다.
성형미인 2005-03-03 (목) 21:54 19년전 신고 주소
음...3일동안은 얼음찜질만 하는게 낫겠군요..
hi