• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

멍.붓기빼기는법!!(새로운방법!!)

이뻐질꺼야 2005-02-24 (목) 13:06 19년전 4672
수술한지..일주일하고..4일됐습니다!!

멍도 없고...코랑 눈이랑 같이했는데..

2틀정도..멍이랑 붓기있고..그뒤론..붓기랑 멍이 쭉쭉

빠지드라구여..

제가 했던게..저한테 맞어서 그런지 어쩐지는 모르지만..

조금이나 도움이 됬으면 조켔어요/ㅋㅋ;;

수술전에 데게 마니 알아봤어여!!

수술 2달전부터..아프냐..붓기는어떻게빼냐..이런식..

똑같은말 수술한 친구들한테 매일매일 물어보고,.ㅋㅋ

다른분들도 마찬가지시죠?ㅋㅋㅋ

냉찜질..머..호박즙..미역국..녹차..온찜질..

다 조타고 하시는데..

냉찜질을 하면..막막 눈이랑 코에 열나서..수술하고

나서 2틀정도밖에 안했어여..

시원하긴한데..냉찜질 잠깐..안할때..더 열이 나드라고여.!!

냉찜질 효과없던데여ㅡ.ㅡ;;

그래서..저는 냉찜질할시간에..저희집 옥상에 올라가서..

눈감있다 떳다..(쌍겁 라인 이뻐지라고.)30분정도해주고.

하루는 옥상가서..찬바람쐬이고..

하루는..아침저녁 하루두번..1시간씩 밖에서

걸어다녔어여~(이뻐질라고 맘독하게 먹고..ㅋㅋ)

호박즙..미역국 조타고 하는데여..

저도 그거 한번 했다가..사람들한테 대빵 욕먹었다능;;

ㅋㅋㅋ

호박즙이랑 미역국은..붓기가 빠지긴 빠진다고 하드라고여.ㅋ

산모들이 애기낳고 많이 먹잖아요!!ㅋㅋ

붓기랑 몸안에 노폐물뺀다고...마니들 드시잖아여//산모들이.

근데 저희같은 경우에는..맨살을 찢어서..꿰메나서..

그다지..효과를 볼수없다드라구여..

수술눈에 물다면 안되는거 아시져?? 코도 그렇고..

특히 눈은 절대..물닿은면 안되요!!

수술부분이 더 뿔어서..더더 붓는데여..

(냉찜질할때..조심하세여..손수건에 싸도 젖지않게요!!)

온찜질은 정말 안조타고 들었어요..

멍뺄려서 많이들하신다는데....시원한 느낌도 없구여.

얼굴 더 후끈후끈..거리고..

성예사에서 보고..뱡원에 물어봤는데.

무슨온찜질을 하냐면서..하지말라고,,그냥 멍없어지라고 많이하는데.

자연적으로..멍이랑 붓기가 밑으로 빠지니깐..

많이 갇고..약잘드세요~이말만 하더라구여!

저는 코랑 눈이랑 같이 했는데..

같이 찜질을해야겠다 싶어..피부도 조와지고..찜질도하고..

진짜 효과많이 봤어여~

눈두덩이랑 소세지..그리고..코끝!!

눈에 띄게..많이 빠지드라구여~

매일 흰우유 500미리짜리 사서. 시원하게

냉장고에 넣었났다가..4/3은 먹고..나머지는 화장솜에 우유를 적셔서..

이마.볼(눈밑으로바로).턱..코(가볍고..코에는 무리 안감)

이렇게 붙여서..마사지겸.찜질했구여.

코랑 눈이랑..아프고..위험?!!ㅋㅋ해서..잘안마지고.

움직일때도 조심하고 그러잖아여.

근데. 얼굴이 부으니깐..근육도 막막..뭉쳐있는거 갔고..

막막 바보가 되는느낌이 들어서..

얼굴운동..가만히 앉어있을때..계속 계속..

그냥 자연스럽게 막막 움직였어여!!

눈도 쎄게 감았다 떳다해주고..엄지하고 검지로..

눈 잡아서..감았다 떳다해주고.(이거하면 눈라인 이쁘게 잡힌데여)윙크도 한번씩했구여.

코운동은..입을 위아래로 삐죽삐죽해줬구여..

젤 효과본게..얼굴운동..그리고 찬바람..그리고 걷기!

거의 4-5일만에 붓기랑 멍없어졌어여.

일주일되는날..실밥풀었는데.

병원에서도 다들 놀래셨어여~ㅈ이야기하니깐..참 잘했다면서.

칭찬도 마니 받고.ㅋㅋ으히히

저는 이랬어요..ㅋㅋ

제가 노력해서 그런지 어쩐지는 모르지만..

님들도 조금이나마 도움이 된으면 하는바램에..

저는 이랬다고. 자랑아닌..자랑ㅋㅋ 했습니다.

2,866,654
2,742,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
요플레// 2005-02-24 (목) 14:44 19년전 신고 주소
맞아요^^ 저도 찬바람 쐬는거랑,, 눈운동 깜박거리고 눈알 돌리기 등 했는데 붓기 많이 빠지는거 같아요^^ㅋ
eunga 2005-02-25 (금) 14:16 19년전 신고 주소
좀 이따 산책하러 나가야 겠당; 흐흐흐;;
green45 2005-02-25 (금) 15:58 19년전 신고 주소
쪽지 넘 잘 받았어요^^ 고마워요~~~ 예뻐지세요 더더더+_+
hi