• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

윤곽3종,이중턱하악볼 지흡,눈매교정 5개월차 붓기..그리고 입주변 감각저하..

금성무 2022-03-10 (목) 00:52 2년전 1516
윤곽3종,이중턱하악볼 지흡,눈매교정 이렇게 3개 동시에 5개월전에 했었는데
붓기가 안빠지네요 광대밑에 살 쳐짐인지 붓기인지.. 그리고 볼살,수술전과 별반 차이없는 이중턱도..
병원에서 수술전엔 고주파니 뭐니 다 해준다 해놓고 효과도 없는 광선5분 쬐고 그게 끝이였어요 (사후관리 개판)
결국엔 내돈내산으로 고주파기기 렌트했었음..
다른곳 보면 수술 후 1~2개월 후에 CT 찍고 사진 같이 보면서 상담하던데 경과 갈때마다 CT얘긴 꺼내지도 않고
얼굴만 체크하고 원장은 항상 그냥 가더라구요 그래서 몇번을 당부해서 4개월차 경과예약할때 CT좀 찍어달라고 부탁하니까 찍긴 찍었습니다. 그런데 웃긴건 원장 본인만 CT보고와서 얘기해주더라구요 (수술전과 다르게 경과체크땐 CT도 대충 찍음 금방끝남..)
다른 병원보면 내 턱이 몇미리가 깎였는지 이런거 다 설명 해주던데..
이중턱은 왜 안빠지냐 물으니 지방은 충분히 다 뺐는데 살이 남아있는거라고 해서 할말이 없더라구요 그 살이 싫어서 한건데 결과는 이러니.. 그리고 4~5개월차되어도 잇몸에 음식물 가득차있는 느낌이랑 윗입술 감각이 무딥니다..
원래 이렇게 오래가나요? 남들 후기 사진 보면 되게 부럽더라구요 병원 잘 선택하셔서 하세요 윤곽,지흡 앞두신 분들..
이 글을 실패사례에 올리기엔 아직 이른거 같아서 일단 여기다가 남겨요

1,462,555
2,120,299
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
익명 2022-03-10 (목) 01:53 2년전 신고 주소
저도 윤곽3종했는데 사후관리 개판인거랑 수술경과 제대로 얘기안해주려는거까지 비슷하네요 효과도 모르겠는 광선5분도 똑같은데 같은데서 하신건지 이딴데가 많은건지 참.... 다음달에 병원가는데 회복기간중에 너무 대충 봐주고 나몰라라 하던거 생각하면 2개월차 방문때도 ct보면서 제대로된 설명같은건 전혀안해줄거같아요

금성무 작성자 2022-03-15 (화) 16:04 2년전 신고 주소
[@] 네 곧 5개월인데 한숨만 나옵니다
떠블유 2022-03-10 (목) 21:31 2년전 신고 주소
헉…ㅠ 사후관리 얘기해도 안해주면 그만이네여…고주파 렌트.. 에공 맘 고생 심하셨겠네요 수술 후 태도도 별로고..

금성무 작성자 2022-03-15 (화) 16:04 2년전 신고 주소
[@떠블유] 네 신중했어야 하는데 제 선택이라 어쩔수 없죠..
진심2202 2022-03-11 (금) 03:14 2년전 신고 주소
붓기가 그렇게 오래가기도 하나요? 잔붓기도 아니고 큰붓기가 ㅠㅠ 어딘지알수 있을까요??

금성무 작성자 2022-03-15 (화) 16:03 2년전 신고 주소
[@진심2202] 쪽지 했습니다
은하수미리내 2022-03-11 (금) 19:55 2년전 신고 주소
보통 한달이면 마니 나아져요..
lhlh 2022-03-12 (토) 14:04 2년전 신고 주소
사람마다 틀려요 얼굴 추가로 지방흡입 아큐 심부볼제거 여기저기 손 많이 댔으면 붓기가 더 오래갑니다

금성무 작성자 2022-03-15 (화) 16:06 2년전 신고 주소
[@lhlh] 5개월 접어드는데도 쳐지고 부어있어요 늘
입안도 너무 불편하고 .. ct도 안보여주는데 마냥 기다리는건 아니라고 봅니다 뭔가 있는거죠..
잘싱긴놈이되고파 2022-03-15 (화) 15:54 2년전 신고 주소
혹시 병원이름알수있을까요 저도 윤곽했는데 사후관리가 비슷한거같아서..

금성무 작성자 2022-03-15 (화) 16:03 2년전 신고 주소
[@잘싱긴놈이되고파] 쪽지 했어요~
이안쓰 2022-03-16 (수) 01:09 2년전 신고 주소
저도 쪽지보내쥬세요 ㅠㅠㅠ
잘되구싶오 2022-03-19 (토) 20:43 2년전 신고 주소
집에 러닝머신 있으면 느린 속도로 산책해보는거 추천...
ㅇㄹㄷㄹㄴㅇ 2022-03-20 (일) 23:03 2년전 신고 주소
저도 어딘지 쪽지부탁드려요ㅠ
실버페이퍼 2022-04-03 (일) 18:33 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드려요ㅜㅜ!
뮤뮤뮤츠데 2022-04-22 (금) 22:03 2년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요ㅠㅠ
호롤러럴 2022-05-06 (금) 13:51 2년전 신고 주소
혹시 어디 병원인지 알수잇을까요… 저도 윤곽하려구 하는데ㅠㅠ
모둥이 2022-06-28 (화) 10:03 1년전 신고 주소
왠지 같은데 같은데 ㅜㅜ쪽지줄수있나
LHT 2023-12-17 (일) 16:10 4개월전 신고 주소
지금은 좀 어때요? ㅠㅠ
hi