• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

수술 당일 보호자.

파란무지개 2022-02-07 (월) 22:52 2년전 885
코수술 예정인데, 수술 당일 혼자가는건 무리인가요?
어머니가 와주신다고는 하는데 궁금합니다.
수술 당일 다음날 밥같은건 먹을 수 있는지, 컨디션 관리하는법이나 수술 전 주의사항이나 팁 알려주시면 감사하겠습니다~~

734,885
2,477,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
눈코지흡 2022-02-08 (화) 00:53 2년전 신고 주소
저는 그냥 당일 보호자 있긴 했었는데 별로 안필요할거같았어요
집도 택시타고 갔고 당일 밥은 그저 생각이 없어서 빵만 조금 떼먹었고 다음날도 그냥 목이 너무 말라 아이스크림으로 대체 했어요.
못먹는게 아니라 목이 마르고 답답해서 생각이 안나더라구요!!
수술 전 주의사항은 준비물 다 준비해두는 게 꼭 중요한거 같아요!!
-> 가습기, 빨대, 500ml 물, 목베개

저는 코가 솜으로 막혀있어서 목이 너무 말라 침대 옆에 500ml 물병에 빨대 꼽아두고 자다가 깨면 바로 마시고 그랬어요! 그러고 가습기 켜서 얼굴쪽으로 오게 하구요!

파란무지개 작성자 2022-02-08 (화) 11:24 2년전 신고 주소
[@눈코지흡] 감사합니다~ 물은 그냥 입으로 마시면 힘든가요?

눈코지흡 2022-02-08 (화) 17:07 2년전 신고 주소
[@파란무지개] 마실순 있던거 같아요. 계속 빨대로만 마셔서 기억이 절 ..
자다가 진짜 목말라서 깨거든요 그때 잠자리 옆에 두고 500ml 물병에 빨대 꺾어서 넣어두면 엄청 편했어요!!
fasj129kl 2022-02-08 (화) 16:00 2년전 신고 주소
저도 걱정이네요
은하수미리내 2022-02-08 (화) 16:45 2년전 신고 주소
저는 다른수술이지만 안면윤곽/가슴수술/지흡 다 혼자하고왔습니다..
이미성형 2022-02-09 (수) 17:17 2년전 신고 주소
혼자보다 아무래도 보호자님이 계시는게 좋아요! 아니면 콜해달라고 요청하시면 병원에서 보호자에게 전화드리지 않을까요???
잘생긴눈코원츄 2022-02-09 (수) 17:45 2년전 신고 주소
주변에 코 해본 친구들한테 물어보니까 혼자 가도 괜찮대!
근데 아무래도 친구나 가족 한명 같이 가면 더 좋지!
CCTV 있는 데는 잘하고 있는지 보여달라고 하고!
은하수미리내 2022-02-09 (수) 21:22 2년전 신고 주소
전 혼자였지만 누군가 있으면 좋긴 해요 !!
춥네요 2022-02-13 (일) 22:31 2년전 신고 주소
코면 혼자 택시타고 와도 될거같아요!
피포피퐁 2022-02-15 (화) 11:31 2년전 신고 주소
아 나도 다큰 성인이 부모님한테 같이 가달라고 하기 너무 좀 그래서 혼자 갈건데 아무래도 보호자 잇어야 하나 ..
성공하구팡 2022-02-15 (화) 16:40 2년전 신고 주소
나ㅓ도 혼자 갈건데.......ㅠㅠ 어휴 무서워
포초초초초 2022-02-23 (수) 02:07 2년전 신고 주소
저 오늘 혼자 갔다왔는데 아무렇지도 않았어요 약간 혼자 택시타고 나들이한 그런 기분
hi