• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 하고 병원 방문..

코콘낸내 2022-01-26 (수) 13:56 2년전 696
저는 실밥 풀고나서 다시 병원에서 안부르는데, 저보다 2개월 늦게 한 친구는 다른 병원에서 1달까지 꾸준히 가더라고요.
비용은 제가 2배정도 더 비싸게 했는데..ㅠㅠ 다들 다른 병원에서는 어떻게 관리해주시나요?
관리가 별로니까 병원 신뢰도가 점점 사라지는 것 같아요.

댓글 9건
레도 2022-01-26 (수) 14:27 2년전 신고 주소
저 상담다녔던 병원들 보면 대부분 1, 3, 6개월차에 방문한다 했어요

코콘낸내 작성자 2022-01-26 (수) 15:58 2년전 신고 주소
[@레도] 그렇군요! 감사합니다^^
율yull 2022-01-26 (수) 15:52 2년전 신고 주소
특이사항 없으면 안가도 되는거 아닐까요? 저는 귀차니즘이 심한편이라ㅜㅜ

코콘낸내 작성자 2022-01-26 (수) 15:58 2년전 신고 주소
[@율yull] 코수술이 3.4년 지나고 부작용이 많다고 하는 소리가 있어서.. 불안해서 계속 체크해줬으면 해서요~ㅠㅠ 돈도 돈이고 수술이 힘들었던 만큼 신경이 좀 쓰이네요 ㅎㅎ
파잉애플 2022-01-27 (목) 15:46 2년전 신고 주소
상태가 좋아서 안 불렀을 수도 있긴한데..그래도 너무 차별 대우 같네요. 혹시 모르는데 경과를 계속 봐줬어야 하는 게 아닌가 싶습니다
창균코 2022-01-30 (일) 01:16 2년전 신고 주소
계속 부르긴 하는데 원장샘은 못봤어요 따로 요청해야되는건지 잘 모르겠지만,, 붓기레이저는 해주세요
춥네요 2022-02-04 (금) 11:51 2년전 신고 주소
실밥뺄때 한번 그리고 3개월뒤에 정도는 부르는거가탕요
은하수미리내 2022-02-08 (화) 16:54 2년전 신고 주소
그니까 나도 수술해본병원중 반반이야 거의 등한시하는병원도 만쿠,,
cabin10 2022-02-12 (토) 12:36 2년전 신고 주소
결제 끝나면 목적을 이뤄서 그런가 별 관심이 없네
3일째 솜 빼고 6일째 무 목제 거 너무 많이 부어서 윗입술은 보라색
팔자주름까지 멍들더니 타고 내려 와서 턱 아래쪽까지 퍼렇길래 붓기 레이저 요청
따로 관리실로 안내가 아니라 급하게 휴지로 닦으면서 가져오더니 (창고에 있었나 봐)
침대 누우세요 시간 세팅하고 나가는데 기분이 안 좋았어 (불친절은 없었음)
서로 피곤하지 않게 레이저는 15분 후 자동으로 꺼집니다 ~
미리 말해주면 아 네~ 할 텐데 시간은 얼마나 걸려요? 내가 물어봐야 하나?
미리 말해주면 아쉬운 기분은 사라지는데 물어보는 것만 말해주면 살짝 기분이 아 쒸
붓기 주사 놔 달라 먼저 요청~ 말 안 했으면 주사 안 하려나?
맞으면서도 이 주사가 붓기 완하 주사일까? 포도당일까 비타민일까? 의심이 들었어 ㅎㅎㅎ
개인병원도....관리는 그닥
hi