• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 후 목아픔

느그적느그적 2021-12-17 (금) 17:44 2년전 3527
방금 수술했어요
근데 목이 너무너무 아픈데요..
목아픈줄을 몰랐어서.. 원래 이런가욤??

--------------------------------------------------

미래에 저와 같은 고민을 하며 이 글을 보러 오실 분들을 위해 로그를 남깁니당

저는 원래 목이 안 좋아서 더 아팠는데, (목 때문에 대학병원 간 경력 있음)
코 절골하신 분들 중 저처럼 목이 미친 듯이 아픈 분 있을 수 있어요ㅠ
이 때 가습기 꼭 틀어두시고, 따뜻한 물 많이 드세요.
귤이나 찬 음료 드시면 목 더 아프니 먹는 것도 가려 드시구요.
그런데 가습기로 실내를 너무 습하게 만들면 기침이 나옵니다..ㅎㅎ 적당한 습도 유지해 주세요
왠만하면 입이 아니라 코로 숨쉬도록 노력하시구...
저는 지금 많이 나았지만 아직도 수술 전만큼 회복은 안되네요ㅠ

1,319,882
2,022,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
65679854 2021-12-18 (토) 00:09 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜아프죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
궁금하다
다 그런건가 …

느그적느그적 작성자 2021-12-18 (토) 10:06 2년전 신고 주소
[@65679854] 찾아보니 흔한건 아닌가봐요..
제가 수술한 병원의 마취방식이 좀 독특해서그런것같아요ㅠㅠ
마취 후에 기도에 호흡선? 을 넣는게 아니라
환자가 자기주도적(?)으로 숨을 쉴 수 있도록 하기 위해
기도쪽에 풍선같은걸넣는다고 들었는데
수술직후부터 하루가 지나도록 목이 너무 아프네요ㅜㅠ
침도 못삼키고 밥도 못먹고ㅠ
사랑니 양 쪽 동시에 뺀것같아요ㅠㅠ
점점심해져요.. 미칠것같아요ㅠ
림서 2021-12-18 (토) 11:41 2년전 신고 주소
네 저두 목 엄청 아팠어요ㅠ 저는 전신마취해서 기도삽관때문에 더 아팠던거도 있는고같아요

느그적느그적 작성자 2021-12-18 (토) 19:45 2년전 신고 주소
[@림서] ㅠㅠㅠ그러셨구나ㅠ 이걸어떻게견디셨어요ㅠㅠ 림서님은 통증이 얼마나 가셨어요?ㅠㅠ

림서 2021-12-18 (토) 20:00 2년전 신고 주소
[@느그적느그적] 저는 한 3일??정도 되니까 안아프더라구여 시간이 해결해줄거에요!!

느그적느그적 작성자 2021-12-18 (토) 23:12 2년전 신고 주소
[@림서] 헝헝ㅠ 네 저도 하루만 더 참아볼게요
띠으닝 2021-12-19 (일) 19:48 2년전 신고 주소
흐헣 힘드시겠어요ㅠㅠㅠ
혼훙 2021-12-20 (월) 21:41 2년전 신고 주소
코수술 방금 했으면 아마 입으로 숨을 쉬어야 돼서 목이 아픈걸거에요! 솜 빼고 나면 괜찮아져요
느그적느그적 작성자 2021-12-21 (화) 23:04 2년전 신고 주소
3일차에 조금 괜찮아지고 4일차부터 완전히 나았어요! 대신 잦은 기침을 얻었어요ㅋㅋ 그래도 목아픈것보단 훨씬나아요ㅠㅠ 다들 감사합니당
제발한범에 2021-12-22 (수) 14:52 2년전 신고 주소
코로굼을목셔서그런가 ㅠ
하와이별 2022-01-01 (토) 13:02 2년전 신고 주소
건조함이 걱정이었는데 감사합니다!
아메닝 2023-01-11 (수) 13:49 1년전 신고 주소
어디서했엉
hi