• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코 제거수술했어요

코미인될거야 2021-11-10 (수) 15:54 2년전 1134
수술하고 3년밖에 안 지났는데도 코가 딱딱하고 콧구멍이 보이고 여간 스트레스가 아니었어서
몇달 고민하다가 저번주에 수술하고 이제 일주일 됐어요
상담 갔을때 비주 휘어서 콧구멍이 더 보인거라고 하셨었어요 진짜 휘었을줄이야...
개방으로 전체제거수술했고 비주 휘어있는 부분은 늑연골 일부 사용해서 복합재배치했어요
솔직히 코수술했던게 아까웠던것도 있었지만
계속 스트레스 받으면서 사느니 제거하는게 낫겠다 싶어서 수술했는데 마음은 편하네요
그동안 마음고생한거 돌아왔음 좋겠어요
노란멍은 아직 좀 있는데 호박즙 말고 따로 붓기 관리할 게 있을까요

2,503,581
2,193,593
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
뽀라미2 2021-11-11 (목) 11:37 2년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅜㅜ 얼음찜질 계속해주는게 좋다고 하던데요?

코미인될거야 작성자 2021-11-15 (월) 16:52 2년전 신고 주소
[@뽀라미2] 감사해요
신디8 2021-11-11 (목) 12:59 2년전 신고 주소
산보하고 계속 움직이는게 좋은거 같아요, 누워있으면 제일 안좋다더라구요

코미인될거야 작성자 2021-11-15 (월) 16:52 2년전 신고 주소
[@신디8] 날씨가 금방 안추워지길 바라야겠어요
박도현a 2021-11-11 (목) 19:59 2년전 신고 주소
제거 수술 할때 꺠끗하게 잘 나오시면 좋은데.. 어떤 보형물은 안에 남아있어서 CT로 찍어봐야 한다고 하더군요

코미인될거야 작성자 2021-11-15 (월) 16:53 2년전 신고 주소
[@박도현a] 경과보러갈 때 여쭤봐야겠어요 감사해요
dudo 2021-11-12 (금) 08:24 2년전 신고 주소
아고 ㅠ 고생하셨네요 ㅠㅠ 붓기 금방 빠지실거에요

코미인될거야 작성자 2021-11-15 (월) 16:53 2년전 신고 주소
[@dudo] 감사해요 그래도 며칠 더 지났다고 좀 낫네요
로즈맘38 2021-11-19 (금) 18:16 2년전 신고 주소
저도 보형물 제거수술 생각중인데 부럽네요~
타나77 2021-11-21 (일) 09:35 2년전 신고 주소
잘 하셨어요 스트레스면 빼야죠 축하드려요
천천천 2021-11-22 (월) 17:31 2년전 신고 주소
잘 회복되셨으면 좋겠네요!!!
윤륜이이 2021-12-02 (목) 06:42 2년전 신고 주소
너무고생하셧아요! 전체 제거하신건가요???
또로로 2021-12-06 (월) 16:46 2년전 신고 주소
그동안 마음고생하셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠ이제 관리만 잘하시면 편하실듯!!
hi