• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 하고 피부안좋아지시는 분들 많으신가요 ? ㅠㅠ

제발잘되길제발 2021-10-15 (금) 13:32 2년전 1275
코수술 전에는 좁쌀 한두개 도 한달에 1번 ? 올라올까 말까 했는데 부목떼고 부터 피부가 너무 안좋아졌네요 ㅠㅠ
테이프 붙인 부분은 좁쌀같은게 올라와서 만지면 오돌토돌 한데 시간지나면 피부 괜찮아질까요 ?
어제 피부과 가서 좁쌀 올라온거 몇개는 제거 하고 반대쪽은 제거하다가 코 땡기는것 같아서 그냥 안하고 왔거든요 ...
수술 후 피부 이렇게 좁쌀같은거 약하게 특정부분만 올라오신분 있으신가용 ?

댓글 28건
사킹미 2021-10-15 (금) 17:18 2년전 신고 주소
잘 씻지못해서 그런거 아닐까요ㅠ

제발잘되길제발 작성자 2021-10-16 (토) 10:11 2년전 신고 주소
[@사킹미] 네...앞으로 잘씻으면 갈아앉을지 아님 피부타입이 변화된건지 걱정돼서요
파이래랴 2021-10-15 (금) 22:40 2년전 신고 주소
좁쌀이랑 블랙헤드가 장난아니었어요...

제발잘되길제발 작성자 2021-10-16 (토) 10:13 2년전 신고 주소
[@파이래랴] 하 진짜...너무너무 걱정스럽네용 ㅠㅠ 시간 지나면 돌아오나요 ? 피부과가서 연고 받고 약도 먹고 했는데 좁살이 아직도 안들어가고 입주변쪽으로 심하네용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3주차면 아직 피부 더 지켜봐야겠죠...또 초콜렛도 별로 안좋아하는데 수술 끝나고 왜이렇게 먹고싶은지 총체적 난국같아욤,,,
춥네요 2021-10-16 (토) 20:14 2년전 신고 주소
못씻어서 그런거에요ㅠㅠ 다들 블랙헤드 올라오고 난리더라구요  ..

제발잘되길제발 작성자 2021-10-19 (화) 09:45 2년전 신고 주소
[@춥네요] 잘씻고 관리해주면 들어가겠죠 ? ㅠㅠ 블랙헤드는 이제 진정되었는데 그 옆피부가 문제네요 ㅠㅠㅠ 하 코하면 예뻐질거라 생각했는데 이 피부때문에 화장은 꿈도 안꾸고 지내고 있었어요 ㅠㅠㅠ
윤기맘 2021-10-17 (일) 14:34 2년전 신고 주소
저도 6년 거의 다 되가지만 예전에 비해서 코 모공이 넓어졌어요ㅠㅠㅠㅠ

제발잘되길제발 작성자 2021-10-19 (화) 09:46 2년전 신고 주소
[@윤기맘] 헐 정말요 ? 코 모공 여기서 더 넓어지면 안되는데ㅠㅠ 얻는게 있으면 잃는게 너무 큰 ,,,기분이네여 ㅜㅜ
니켈 2021-10-19 (화) 01:24 2년전 신고 주소
시간이 약이에요ㅠㅠ 저도 수술후에 블랙헤드랑 좁쌀땜에 엄청 고생했어요

제발잘되길제발 작성자 2021-10-19 (화) 09:46 2년전 신고 주소
[@니켈] 코 수술에 피부는 걱정하지도 않았던거 같은데 생각보다 수술 후 피부뒤집어지시는 분들도 많아보이네요 ㅠㅠ 돌아오긴 하겠죠 ?
지뭉88 2021-10-19 (화) 11:18 2년전 신고 주소
아쿠아필 해조야 돼용 아니면 피지 녹이는 거라도

제발잘되길제발 작성자 2021-10-25 (월) 10:05 2년전 신고 주소
[@지뭉88] 네 ㅠㅠ 피부과 가서 코만 빼고 아쿠아필 했는데 아직도 예민하네용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코
땅콩여니 2021-10-20 (수) 18:21 2년전 신고 주소
헉 저도 그래요ㅠㅠ 왜그러는지 모르겠는데 열심히 클렌징해도 계속 나더라구요ㅠㅠㅠ

제발잘되길제발 작성자 2021-10-25 (월) 10:06 2년전 신고 주소
[@땅콩여니] 맞죠 ! 진짜 매일매일 클렌징도 열심히 해주는데 빨리 안가라앉는거 같아서 넘 걱정이에요 ㅠㅠ
돌아가고싶어요오 2021-10-20 (수) 21:02 2년전 신고 주소
코 빨개지고 블랙헤드나고... 모공커지고.. 피부자체가 땡겨서 그런가봐요

제발잘되길제발 작성자 2021-10-25 (월) 10:06 2년전 신고 주소
[@돌아가고싶어요오] ㅠㅠ코피부는 생각보다 괜찮은데 저는 볼피부가 난리에요 ㅠㅠ생각지도 못했는데 피부는,,,,ㅠㅠㅠㅠ
로즈맘38 2021-10-23 (토) 16:39 2년전 신고 주소
저도 얼굴 시술/수술하고 피자 엄청 끼이고 좁쌀여드름나고 개기름 펑펑..

제발잘되길제발 작성자 2021-10-25 (월) 10:07 2년전 신고 주소
[@로즈맘38] 헉 ,, 진짜 좁쌀인데 집에서 관리하면 흉터만 생기는것 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 괜찮아지긴 하나용? ㅠㅠ
맥스a 2021-10-24 (일) 06:05 2년전 신고 주소
피부기인졸아질수도있군요 ㅠㅠ 피부거ㅏ도다녀야돼나바여

제발잘되길제발 작성자 2021-10-25 (월) 10:07 2년전 신고 주소
[@맥스a] 넹,,,진짜 피부과 다녀야할 것 같아요,,, 진짜 진짜 코수술비용에 피부과 비용에 돈이 아쥬 ~ 펑펑 ,,,,
유뱅 2021-10-27 (수) 09:28 2년전 신고 주소
저도 수술 13일차 인데 원래 지성피부기도하고 ㅠ 피지떄문에 콧대까지 오돌토돌하고 아무래도 피부가 늘어났다보니까 얇은 각질이 넓게넓게 한 2번 ? 떨어져나오더라구요 면봉으로 살살살 긁어서 때네고 있어요 저도 좁쌀뾰루지 두개인가 났어요 먹는거 유의하세요 ㅠ 저는 회복기간에 최대한 짜고 기름진거 자제한거여서 좁쌀뾰루지는 부목떼고 2개 있었고 이거 외엔 더 생기진 않았어요
그래서 아주 저자극의 필링제 주문해뒀어요 최대한 관리해볼려구요 ㅠ

제발잘되길제발 작성자 2021-10-27 (수) 10:35 2년전 신고 주소
[@유뱅] 맞아요 ㅠㅠ 저는 왜이렇게 갑자기 기름진게 땡기는지 ... 첨에 얇은각질 엄청 밀려나오더라구요 ? 저는 그게 얇은각질인줄 방금알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ막 얼굴에 피지같은게 막 밀려나오길래 당황했거든요 저는 지금 피부과에서 미노씬 처방받고 약먹고 있어요 ㅠㅠ 원래도 피부 뭐 나면 예민한데 막 올라오니까 미칠것같더라구요 .. 먹는건 최대한 조절해보려 하고 있어요 피지제거는 아직도 코만 빼고 관리받고 있어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저자극 필링제 저도 바로 쓰고 싶어서 했다가 코 느낌 이상해서 못했어요 ㅠㅠㅎㅎ 빨리 저희 둘다 예쁜코와 좋은피부를 얻는날 까지 화이팅 합시댱

유뱅 2021-10-27 (수) 11:56 2년전 신고 주소
[@제발잘되길제발] 헉 그렇군요. 혹시 낮에 외출하실거면 흉터부위에 자외선 차단제 꼭 잘발라주세요!! 흉터부위에 자외선닿으면 흉질 수 있어서 갑자기 생각나서 말씀드려요 넵 관리 화이팅입니다!!

제발잘되길제발 작성자 2021-10-27 (수) 13:58 2년전 신고 주소
[@유뱅] 헉 감사합니다..!! 흉터연고 바르고 있었는데 차단제도 꼭 발라야겠어용 ㅎㅎ 감사합니당 !!
유우니11 2021-10-27 (수) 20:58 2년전 신고 주소
누구나 다 겪는 과정이요ㅋㅋㅋ

제발잘되길제발 작성자 2021-10-28 (목) 12:27 2년전 신고 주소
[@유우니11] 아..다행이네요 ㅠㅠ 저만 또 예민하게 뒤집어져서 이런상태로 쭉 갈까봐 너무 걱정됐어요 ㅠㅠ 이뻐질려고 수술했는데 피부가 안좋아지면,,,,진짜 너무 힘들잖아용 ㅠㅠ 감사합니당 말만들어도 안심이 되네요 ...
로로랑드 2021-11-02 (화) 05:14 2년전 신고 주소
코수술 하고 피부 뒤집어져서
피부관리 올인하시는 분들 많더라구요 ㅠㅠ
저도 11월말에 코수술 예정인데 걱정되네요
tjdrhdgkwk… 2021-11-11 (목) 16:20 2년전 신고 주소
혹시 .. 수술후 피부약 먹으면 안되는 건가요 ??
hi