• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

눈매교정 후에 눈뜨는 연습이라는게 어떤걸까요?

마마이루 2021-10-04 (월) 07:07 2년전 1308
오랜시간 안검하수를 가지고 있었어서 이번에 눈수술을 했어요.
한쪽눈이 특히 거의 반쯤 눈커풀이 가려졌었거든요.
이제 3주 접어들고 있구요.
절개 쌍커풀+눈매교정을 했습니다.

의사가 눈뜨는 연습을 많이 하라고 하더라고요. 아무도 제가 잠긴 눈으로 오래 있어서 그런것 같은데...
눈뜨는 연습이라는게 뭘까요?
이제 눈을 이마 사용하지 않고 크게 뜰수 있긴한데, 크게 뜨려고 힘을 주면 너무 부리부리합니다.
힘을 안줘도 부리부리한데 힘을 주니까 완전히 이건 뭐....
그래도 이렇게 힘을 줘서 눈을 뜨는 연습을 하는게 필요한걸까요?
아니면 보기에 눈동자의 80%정도만 보이면 특별히 신경 안써도 되는걸까요?

그리고 3주차에도 여전히 제가 느끼기엔 쌍커풀 라인이 좀 두텁다고 느껴지는데,
이건 더 지나면 더 가늘어질수 있는걸까요?
지금 이대로 고착되는거면 너무 두터운것 같은데...

댓글 10건
나냥123 2021-10-04 (월) 09:29 2년전 신고 주소
잔붓기까지 빠지려면 약간 시간이 걸려서 3주차까지는 두텁다고 느껴지더라구요
아무래도 절개는 좀 더 많은 시간이 필요한 것 같아요 ㅠ
눈뜨는 연습 많이 해야지 라인도 자리 잘 잡는다고 들었어요!
히스쮸 2021-10-04 (월) 15:07 2년전 신고 주소
보통 눈을 이마로 뜨는경우가 크죠 .
이마말고 눈근육으로 뜨는연습을 많이해요.
정안되는경우 이마 보톡스를 맞기도 해요
아리랑이요 2021-10-05 (화) 01:18 2년전 신고 주소
이마를 사용하지 않고 크게 뜨는 걸 연습하라는 거 아닌가요? 습관적으로 이마로 뜨게 되더라고요 ㅠ 그리고 3주차면 아직 붓기 더 빠지실 것 같아요
케케몬 2021-10-05 (화) 22:45 2년전 신고 주소
3주차에 보이는 라인은 두꺼워 보일 수밖에 없는 것 같아요 붓기 빠지면서 생각보다 라인이 쭉쭉 내려오더라구요! 저도 이마로 눈뜨는 힘이 강해서 의사 선생님이 수술하고 눈뜨는 연습 계속 하라고 하셨는데ㅋㅋㅋ 저는 최대한 눈동자 보이게 수술 부위 뻐근한 느낌 들 정도로 계속 눈뜨는 연습 했었어요ㅋㅋㅋㅋ
쎄이호 2021-10-06 (수) 12:17 2년전 신고 주소
몇달 지나야 좀 얇아지더라구요
도비도바 2021-10-06 (수) 13:51 2년전 신고 주소
이마 힘이 아니라 눈만 꿈뻑꿈뻑 힘줘서 떠보세요! 부리부리 한 건 시간 지나면 없어져요
로즈맘38 2021-10-08 (금) 15:34 2년전 신고 주소
눈 희멀거리~하게 안뜨고 눈에 힘을 딱 주고 뜨는거요 ~~
춥네요 2021-10-10 (일) 01:47 2년전 신고 주소
부리부리한건 진짜 시간 지나면 괜찮아져요!
노랭2 2021-10-11 (월) 19:23 2년전 신고 주소
손으로 이마 덮고 눈감았다가 활짝(너무 세게는 말구) 뜨는 연습이 좋다네요 !
지뭉88 2021-10-19 (화) 11:29 2년전 신고 주소
눈에 힘줘서 뜨는 연습하시고, 아직은 처음이라 너무 부리부리 할 수 있어요 !
hi