• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

코수술 한달 차 아직 붓기일까요?..

리니다 2021-09-30 (목) 16:27 2년전 2063

안녕하세요
마지막사진 수술전사진이고
앞에사진은 수술후사진입니다

그코에서 너무 들창코+찝힌코 느낌이나서(기증늑만사용)
8월에 코 재수술했다가 이번에는 너무 길게 잡아빼놓은느낌 + 아래로 길어진느낌이나서
9월3일에 코끝만 같은병원에서 재교정을했습니다. 기증늑(재사용)+ 귀연골사용

현재 거의 4주가 다되가네요..
현재이미지가 너무 바껴서 스트레스받아요..

코끝에 귀연골이 너무 들어가서 뭉퉁해진느낌이나는데
이게 붓기가 아닌거같기도하고 어떻게보면 붓기같기도하고
모양을이상하게잡은거같기도하고..
연골이흡수가되면자리가잡을까싶기도하고..
애초에 붓기자체는 처음부터 거의없었어요..
멍도없엇고.. 그래서 이게 참 붓기가아니라는 확신이많이드는데..
어떻게생각하시나요?

2,526,987
2,191,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
jumodii 2021-09-30 (목) 16:42 2년전 신고 주소
붓기 오래걸리는 사람은 진쯔 오래빠지던디  붓기아닐거같긴히요 한달이면

리니다 작성자 2021-09-30 (목) 17:30 2년전 신고 주소
[@jumodii] 애초에 처음부터 붓기가많이없엇어요.. 근데 한달사이에 2번열어서 흉살인가싶기도하고 흉살주사를 맞아야하나고민되네요
파우 2021-09-30 (목) 17:37 2년전 신고 주소
제눈엔 큰차이없는데 조금더 기다려보심이 어떨까 싶네요. 보통 병원에서 몇주뒤에 붓기가 빠진다고 얘기해주는데 그이상이시면 병원에 문의하는게 빠릅니다

리니다 작성자 2021-10-01 (금) 15:45 2년전 신고 주소
[@파우] 앞모습끼리 모아서보면 차이점이 보여요ㅠㅠ 이게 참 코끝이 너무 커져서 콧구멍이 코 밑에보여야하는데 코양옆에 붙여놓은거같아요..
코민고민 2021-09-30 (목) 18:41 2년전 신고 주소
한달이면 붓기는 거의 가라앉았다고 봐야하긴 하는데.. 한달정도 더 지켜보시는게 어떨지요

리니다 작성자 2021-10-01 (금) 15:45 2년전 신고 주소
[@코민고민] 네 지금 할수잇는게없고 흉살주사 맞기도 뭔가무서워서 계속기다리는거밖에는 할수있는게없네요 ㅠㅠ
슈가92 2021-09-30 (목) 20:51 2년전 신고 주소
원래코 이쁘신데용..
리니다 작성자 2021-10-01 (금) 15:46 2년전 신고 주소
사진이라 잘 안보이나봐요.. 앞에서보면 콧구멍이 너무많이보엿구 좀 싼티가낫어요 그리고 옆라인은 코가 예쁘게 뻗는단느낌없이 한번 과하게 꺽여서 내려왔구요.. 미간쪽도 일자였구..
키티티 2021-10-01 (금) 23:29 2년전 신고 주소
한달차는 확실히 붓기에여

Danxhu 2021-10-06 (수) 05:31 2년전 신고 주소
[@키티티]
Joony11 2021-10-04 (월) 02:24 2년전 신고 주소
한달은 당연히 붓기이구 3-4개월차 부터 확실히 알 수 있대요!!
로즈맘38 2021-10-08 (금) 15:36 2년전 신고 주소
저도 확실히 붓기라고보여요!
춥네요 2021-10-10 (일) 01:45 2년전 신고 주소
제 눈에는 코끝에 붓기 있어보여요..
바나나키킥 2021-10-13 (수) 01:39 2년전 신고 주소
사진상으로는, 제가 보기엔... 눈사이쪽에 있는 콧대가 휜거 같아요. 코수술이 초반에 엄청 땡땡 붓는 붓기는 몇주 안갔던 것 같아요(한달정도? 제 기준으로) 그리고 잔붓기들은 한 5-6개월정도? 간 거같아요. 한달이면 잔붓기만 남고 거의 그모습 그모양 그대로 가는데... 거기서 이제 통통했던 콧대주변 살들이 조금 빠져요.
하이라라 2022-01-08 (토) 19:32 2년전 신고 주소
전 코보다 더 나은데요?? 저도 재수술 알아보는데 님처럼 찝힌 콧구멍이 너무 스트레스라 ㅠㅠ 님 정도만 되도 너무 좋을듯
hi