• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코 뻐근함 언제 사라지나요

슈가92 2021-09-25 (토) 18:34 2년전 1000
재목처럼
코 수술한지 열흘 넘어갑니다
코를 최대한 터치하지 않으려고 노력중인데 ㅎㅎ
콧대 뻐근함은 기분뵬루네요 ㅜㅜㅎㅎ욱씬거리고...
내 코가 되어서 이 뻐근함은 언제사라지나요?
ㅜㅜ
염증은 아니겟져..

1,562,143
1,000,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
아이오에오아아 2021-09-25 (토) 22:29 2년전 신고 주소
보형물마다 다르겠지만 6개월 이상은 가는거 같애요
전 1년됐는데 절골했던 부위가 가끔 뻐근할때 빼고는 제코같네요

슈가92 작성자 2021-09-26 (일) 14:15 2년전 신고 주소
[@아이오에오아아]  재료는 머머 쓰셧엇나여?

아이오에오아아 2021-09-26 (일) 16:09 2년전 신고 주소
[@슈가92] 실리콘은 안넣었고 비중격, 기증늑 넣었습니다. 늑은 이물감 많다고는 들었는데 제기준으론 시간지나니까 그렇게 뻐근하진 않네요.. (그렇게 느낀게  6개월차 였던거 같아요)사람마다 다른듯.. 글고 바쁘게 살다보면 어느순간 잊혀지는거 같애요.. 계속 코에 신경쓰고 있으면 욱씬거리는것 같고 뻐근한거 같고 심리적으로 힘들어요
물론 시간이 많이 지나도 많이 아프면 병원을 가야겠지만요
코를 손이나 마스크로 건들지만 않으면 좋을 것 같습니당 마스크는 오리주둥이 같은 마스크 추천해요 덴탈마스크는 코에 자꾸 스쳐서 피부가 빨개져요 자극을 주는듯

슈가92 작성자 2021-09-26 (일) 21:03 2년전 신고 주소
[@아이오에오아아] 마자요 그래서 ㅜ 저도 부리형 더 살려구요 ㅜ저도 늑을써서 그런가 자꾸 생각하면 생각할수록 아픈느낌이네오;; 답변감사합니다 시간이약 ㅠㅠㅠㅠ
예민대마왕 2021-09-27 (월) 16:01 2년전 신고 주소
17일차인데 붓기가 빠지면서 서서히 같이 빠지는거 같아요. 붓기 때문에 뻐근함이 심한거 같더라구요.

슈가92 작성자 2021-09-27 (월) 16:50 2년전 신고 주소
[@예민대마왕] 아직도 뻐근한가요? ㅜㅜ 언제쯤 사라질지 이제 두통도 있어요,,
로즈맘38 2021-09-29 (수) 20:20 2년전 신고 주소
열흘이라기보다 그래도 두달은 있어야 되실거에요 ㅠㅠ
alswjd0729 2021-10-04 (월) 08:58 2년전 신고 주소
저도 궁금해요..
4일차인데 낼모레부터 일을 해야되서 내일 부목 떼달라고 부탁드리긴했는데 너무 티가 많이 날거같아 걱정입니다!

슈가92 작성자 2021-10-05 (화) 00:07 2년전 신고 주소
[@alswjd0729] 마스크쓰면 잘 안보여서 그건 걱정안하셔두되요 !!
thlrhtl 2021-10-08 (금) 15:40 2년전 신고 주소
최소 한달을 걸리실 거에요 저도 그랬고 사람마다도 달라서 조금 지켜보는 게 좋을 거 같아요
hi