• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

코수술했는데 항생제 알러지 부작용 오신 분 있나요?

익명 2021-08-14 (토) 10:21 2년전 1785
원래 알러지 같은거 전혀 없이 살았고
수술하고 오히려 처음엔 괜찮다가 며칠지나고 항생제만 먹고 있거든요.
붓기가 잘 빠지는 것 같았는데 갑자기 엄청 심하게 땡땡 부어서 병원갔더니
염증은 아니고 알러지 같은데, 세파계 항생제 알레르기 부작용일 수 있다고 하네요.
처음 처방받은 약에는 항히스타민제도 같이 있어서 알러지가 안났는데
지금은 항생제만 먹으니깐 반응하는 것 같다고 하는데..

저 원래 약물 알러지 전혀 없었거든요.
게다가 알러지가 딱 수술 부위에만 붓기로 나타날 수도 있나요?
원래 알러지면 온 몸에 약간 두드러기처럼 가렵고 그런거 아닌가요?ㅠㅠ

우선 병원에서 항생제도 다른걸로 바꿔주고 알러지주사도 놔줘서 붓기는 조금 가라앉긴 했는데
저처럼 항생제 알러지로 고생하신 분이나,
오히려 수술하고 며칠 있다가 더 심하게 부우신 분 있으면 경험 좀 공유해 주세요ㅠㅠ

77,377
2,147,259
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
그말에동의해 2021-08-14 (토) 18:58 2년전 신고 주소
저 세파 혈액 투여하면 구토하고 빈혈 일어나고 그래요. 항생제 알러지 있는 사람은 구토 빈혈 말고 발적도 일어날 수 있다고 해요.  그래서 세파 부작용 있다고 하면 알아서 바꿔 주시던데-  알러지 주사를 놔주시고 따로 항히스타민제는  처방 안해주셨나요?  어차피 알러지약이 항히스타민제인데 가라앉지 않으면 항히스타민제 처방 가까운 신경외과나 내과 가셔서 따로 받으셔도 됩니다.  성형외과는 약이 비싸니까요...
츈식 2021-08-23 (월) 18:31 2년전 신고 주소
저도 이번에 항생제 알러지있다는거 알고 꼭 병원다닐때마다 말하고 다녀요 ㅜㅜ
김견견 2022-06-26 (일) 04:05 1년전 신고 주소
어디서 하셨나요 ㅠㅠ
hi