• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

수술한 이후에 운동

밍고맹고 2021-07-26 (월) 19:59 2년전 503
코 수술을 하게 되면 운동은 얼마 뒤에 해야 할까요???
수술 일정 정하려고 하는데 얼마나 운동을 못할지 계산해 보고 헬스장 정지시켜 놓으려고요!! 코 부딪힐 염려 없다는 가정하 얼마나 쉬어야 될지 알고 싶습니다!!!

472,313
2,223,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
kiukiu 2021-07-26 (월) 22:33 2년전 신고 주소
코 수술을 하시고 가벼운 운동은 1주 후에 하실 수 있고, 헬스장 운동은 한달 지나서 하시는 게 좋으실 것 같아요^^
로즈맘38 2021-07-27 (화) 13:14 2년전 신고 주소
압력이 가해지면 안되어요... 한달 반정도..?
iooiiiu 2021-07-28 (수) 23:00 2년전 신고 주소
가벼운 걷기는 괜찮구 달리기등 과격한 운동은 3개월로 알고 있어요!
로로로니1 2021-07-29 (목) 00:51 2년전 신고 주소
선생님께 여쭤보는게 제일 정확할거 같습니다
춥네요 2021-07-30 (금) 21:10 2년전 신고 주소
헬스는 한달 지나서요!
로컬리 2021-07-30 (금) 22:34 2년전 신고 주소
저는 한달정도라고 알고 있는데 근데 조깅같은 유산소는 해도 된다 들었어요 오히려 붓기 빠지는데 도움된다고
자가배터리 2021-08-01 (일) 22:05 2년전 신고 주소
저는 한 달 정도까지 안했어요! 이식한 것들이 보통 한달 정도는 지나야 안정될 거라고 말씀해주셔서요.
individual 2021-08-06 (금) 17:04 2년전 신고 주소
저같은 경우는 생각보다 문열때 유리문에 코게 닿더라구요 ㅎㅎㅎ 콧대를 높여서 그런가 마사지받을때도 코가 생각보다 빨리 닿아서 놀랄때가 많아요 ㅎㅎ
응뎡잉 2021-09-09 (목) 15:33 2년전 신고 주소
눈수술은 보통 3주~1달 이후에 하라고 하는데 코는 좀 더 잡아야 할듯 해요.
저는 3개월정도는 고개 숙이면 뭐가 앞으로 확 쏠리는 이상한 소름끼치는 느낌이 많이 들더라구요..
물론 더 시간이 지나면 그런 느낌은 전혀 안들지만요..
hi