• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

오전에 코 연골 묶기만 했는데 엄청나게 찝혀보여요

김김철수 2021-07-20 (화) 17:48 2년전 1020
그냥 11자로 칼집이 새겨진 것처럼 푹 패여서
마치 코끝만 보면 하림 생닭 모양처럼 됐거든요...
제가 피부 엄청 두꺼운 복코여서 별 차이 없을 거라 그랬는데
의사 선생님이 최선을 다해 수술 시간 늘려가면서 연부조직 제거하고 꽉꽉 동여매시더니
너무 잘 됐다고 수술 직후 모습 보여주면서(엄청 찝힌 코인데????)
붓기 때문에 당장은 직후의 이 모습처럼 안 나오겠지만
붓기 빠지면 지금 수술 직후처럼 될 거라고...

지금은 테이핑 붙어서 못 보지만 매우 찝힌 코던데 그렇게 말씀하시니 더 걱정돼요.... 전 좀 풀렸으면 좋겠는데...
이거 말해주면 적당히 풀어쥬나오???ㅠㅠ
연골묶기는 조기교정으로 안 풀면 유착돼서 풀어도 안 된다고 하던데
재수술해야 하는 거 아니겠죠... 오늘 한 건디.......

댓글 2건
강낭콩711 2021-07-21 (수) 20:56 2년전 신고 주소
원장님께 여쭤보는게 젤 정확하지 않을까요 ㅠㅠ 보통 재수술은 6개월 지나야 해주긴 하던데..
Vivaldi 2021-08-08 (일) 19:14 2년전 신고 주소
불안하면 담당선생님께 물어보세요. 뭐든지 잘되거다라고만 말씀하시면 다른 곳에서도 한번 상담을 받아보시구요.
자세히 설명하시면서 다른 분들의 경과들을 조목조목 예를 들어주시면 그래도 맡고 기다려보세요.
hi