• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

코 전체제거 했는데 코끝 딱딱함

bobbobdi 2021-07-15 (목) 01:07 2년전 1908
실리콘,비중격연골 제거(피막 제거안함)한지 한달다돼가요.
초반엔 비주쪽이 말랑했었는데
갑자기 이번주쯤부터 제거 전처럼 딱딱하네요..
수축 기간인건지..

유연하게해주려고 쪼물쪼물 만져주는데
좀 자극가는것같아서 자주 못만지고 있어요.

왜 딱딱할까요ㅠ

894,023
1,622,655
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
sivaL 2021-07-15 (목) 12:51 2년전 신고 주소
안녕하세요 .
코 전체제거 하셨는데 음 아직 붓기랑 많이 남아있으실텐데 ..
혹시 어떤가요.? 모양이라던지 음 한달차 밖에 안되시긴했지만

날개연골묶기는 하고 제거하신건지 아니면 묶지않고 풀어놓으셨는지.

병원알수있을까요..? 저도 알아보고 있는 사람으로서 조언 듣고싶어서 댓글남겨요

bobbobdi 작성자 2021-07-20 (화) 20:30 2년전 신고 주소
[@sivaL] 이제 봤네요. 피막만 남겨두고 그냥 다 제거만했어요. 더 이상 손댄 자체가 싫어서요. 아직까진 생각보다 맘에듭니다.병원은 부산이고요
2021-07-15 (목) 15:26 2년전 신고 주소
저도 제거 고민인데 ㅠㅠ

bobbobdi 작성자 2021-07-20 (화) 20:30 2년전 신고 주소
[@] 제거 추천입니다. 훨씬 살만하고 스트레스도 없어요.
체리몬스터 2021-07-15 (목) 17:46 2년전 신고 주소
코 수술 보형물 제거해도... 원래코로는 돌아가지 않는다고 하더라구요... ㅠ

bobbobdi 작성자 2021-07-20 (화) 20:31 2년전 신고 주소
[@체리몬스터] 네. 원래 코까진 안바라지만 회복과정에서 생기는 증상들이 궁금해서요. 이 글 올렸을때보단 좀 딱딱한게 풀렸네요
김나리1234 2021-07-16 (금) 02:37 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 빠른회복바랄게요
로즈맘38 2021-07-16 (금) 16:20 2년전 신고 주소
코 원래 하면 딱딱하다던데요 ㅠㅠ하신분들이 다 그게 불편하대요 근데 어쩔수가없는
zsfrids 2021-07-16 (금) 19:44 2년전 신고 주소
코 보형물 다 제함하면 원래 코모양으로 돌아오는 건가요? 아니면 더 안 좋아질까요?

bobbobdi 작성자 2021-07-20 (화) 20:33 2년전 신고 주소
[@zsfrids] 좋게든 안좋게든 원래 코로는 못돌아가는것같아요.
그래도 제거 고민이면 그만큼 스트레스가 클텐데
제거하는거 추천입니다ㅎ 너무 편해요.
회복과정에서 처음 겪는 증상들이 있다보니 놀라긴하지만 편해요
성형하고싶 2021-07-18 (일) 17:27 2년전 신고 주소
혹시 제거하시는 이유를 알 수 있을까요?

bobbobdi 작성자 2021-07-20 (화) 20:34 2년전 신고 주소
[@] 이미 제거했고, 충격이후 알 수 없는 통증들과 연골비침이 살짝 생기기 시작해서 걍 뺐어요
mmnm 2021-07-20 (화) 09:22 2년전 신고 주소
제가하고 한동안은 딱딱했는데 조직이 유착되서 그런거 같아요  결국 시간 지날수록 점점 말랑ㄱㅓ리고 돌아오더라구요 초반에 딱딱한건 본인만 아는거니까 자연스럽게 풀어지게 두세요!

bobbobdi 작성자 2021-07-20 (화) 20:35 2년전 신고 주소
[@mmnm] 네! 살살 만져줘서 그런지 이 글 썼을때보단 조금 나아졌네요. 회복과정에서 오는 증상들이 한번씩 있나봅니다.
루후탕 2021-07-20 (화) 20:03 2년전 신고 주소
아직까진 딱딱하죠 시간이 약입니다
강낭콩711 2021-07-21 (수) 20:59 2년전 신고 주소
코는 수술후에 왠만하면 건들지 않는게 좋지 않나요??? 살성은 자연히 풀릴거에요 ㅠㅠ
yoloman0 2021-07-25 (일) 02:23 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요?! 저도 제거 생각중이라서요ㅠㅠ
구구ㄱ 2021-08-01 (일) 01:40 2년전 신고 주소
아직도 딱딱하신가요??ㅠ
rere1213 2021-10-14 (목) 18:19 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비중격제거하고 안 들리셨너요?
나나nana 2022-05-07 (토) 10:05 1년전 신고 주소
저도 아직 많이 딱딱한데 좀 말랑해지셨나요 ㅠㅠ
판슈판슈 2022-05-14 (토) 08:55 1년전 신고 주소
코 딱딱하고 돼지코 안되면, 전체제거 한거 아닙니다..

하몽몽 2022-05-30 (월) 16:27 1년전 신고 주소
[@판슈판슈] 헐 그럼 뭔가요 ㅠ 저 지지대도 빼고 연골도 뺐는데 너무 딱딱해요 감촉만 그런게 아니라 마치 지지대 있는거 마냥 밑으로 아예 안 구부러지는…
뚱뚠 2022-07-27 (수) 02:18 1년전 신고 주소
혹시 연골만 빼고 다른 재배치나 이런건 안하신건가요?
hi